19 июля 2024 • Пт • 05:27

Участник «Бизнес-класса» изобрел «вечный двигатель»

11.09.2017
2834

Проект «Бизнес-класс»

Орский ученый Аркадий Степанов поразил экспертов своим изобретением – установкой, которая помогает экономить электроэнергию в несколько раз.



В Оренбуржье продолжается второй сезон телепроекта «Бизнес-класс», в котором предприниматели региона (50 команд) сражаются за 10 000 000 рублей на развитие своего дела. В третьем выпуске за внимание экспертов будут бороться: финалист первого сезона, компания «Atlas Coffee», ООО «Гипермолл», мастерская «Русские домики», лаборатория «STEHO» и предприниматель Константин Бардовский



Пожалуй, наибольшее удивление у экспертов вызвал проект орской лаборатории «STEHO». Благодаря установке Аркадия Степанова счета за электроэнергию можно уменьшить на 50% и больше. Устройство защищено 30 патентами. Действующие образцы работают на предприятиях России, Литвы, Германии, Чехии, Китая и Чили. К 2018 году «STEHO» планирует производить 30 устройств ежемесячно. Для запуска нужно 10 000 000 рублей. Как отреагировали на «вечный двигатель» из Орска скептически настроенные эксперты – узнаете 14 сентября. Третий выпуск «Бизнес-класса» – на официальном сайте телепроекта  бизнес-класс.tv и в эфире «ОРТ-Планета» (20:00).




Напоминаем, два полуфиналиста «Бизнес-класса» уже определились. Ими стали компании «Тимфорт-Оренбург» (производство мобильной строительной установки)  и «Эко-Комфорт» (производство шредера для переработки резиновых покрышек).



Организаторы конкурса «Бизнес-класс» – правительство Оренбургской области, Корпорация развития Оренбургской области, ИА «ОренИнформ». Съемки второго сезона телепроекта проходили с 11 по 24 июля в клубном комплексе «Яр» на берегу Урала. За 10 минут участники должны были презентовать свои проекты экспертам – успешным предпринимателям Оренбуржья. 



Информационный партнер мероприятия — 
портал Урал56.Ру


 


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Маргарита Шкаробурова
Урал56.Ру
11.09.2017 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел