17 июля 2024 • Ср • 16:06

Житель Медногорска по решению суда лишился купленной машины и денег

12.09.2017
3932

Вид на Медногорск, август 2017 года

Житель Медногорска по решению суда лишился автомобиля, купленного в Оренбурге. При этом средства, которые он заплатил за машину, ему вряд ли вернут.

В редакцию портала Урал56.Ру обратился мужчина. Он рассказал, что приобрел машину Kia Spectra на авторынке Оренбурга, взяв для этого средства в кредит. Через некоторое время ему пришла судебная повестка.

Оказалось, что владелица автомобиля не собиралась его продавать. Договор купли-продажи подделал сожитель оренбурженки и реализовал ее имущество через так называемых перекупщиков. Судебная коллегия решила признать сделку недействительной и обязала транспортное средство вернуть законной владелице. При этом, как пояснили корреспондентам Урал56.Ру в оренбургском суде, речи о возврате 200 тысяч рублей, которые житель Медногорска заплатил за авто, в решении суда нет. 

Машину забрали, а деньги не вернули

Сейчас, по словам мужчины, он уже передал машину женщине. Теперь от этой истории у него остался лишь кредит за нее, который он будет выплачивать еще 4 года. При этом вернуть средства у него вряд ли получится. У оренбуржца, подделавшего документы, нет зарегистрированного имущества, он нигде не работает. 

— Если я сейчас напишу на него заявление в полицию или подам в суд, то это отнимет еще время и деньги, которых и так сейчас не хватает. А возвращать он мне эту сумму будет потом много лет по копейкам, которые в итоге кредит мне закрыть не помогут, – рассуждает мужчина.

Теперь обманутый житель Медногорска хочет предупредить всех потенциальных покупателей подержанных автомобилей и просит быть их внимательнее, чтобы не оказаться в такой же непростой ситуации, как и он сам.



Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Марина Калинина
Урал56.Ру
12.09.2017 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел