20 октября 2018 • Сб • 14:00 Сегодня: + 6...+ 14°C Завтра: + 6...+ 10°C $ 65.81 € 75.32

В Оренбурге за день до проведения выборов был снят кандидат от одной из парламентских партий

Его фамилия вычеркнута из избирательного бюллютеня по решению Областного суда

1270
10.09.2017 Область

Информационный стенд одного их избирательных участков на 16 округе. Оренбург, 10.09.2017

В Оренбурге за день до проведения дополнительных выборов был снят кандидат от одной из парламентских партий. Такое решение принял Оренбургский областной суд, рассмотрев апелляцию одного из кандидатов.


Сегодня, 10 сентября, корреспондент Урал56.Ру, посещая избирательные участки на 16 округе, обратил внимание, что на информационном стенде была заклеена одна из фотографий кандидатов. От председателя участковой избирательной комиссии стало известно, что за день до выборов Областной суд снял кандидата от одной из оппозиционных парламентских партий Александра Коровина.

В городской избирательной комиссии рассказали, что разбирательство по этому вопросу проходило по иску одного из кандидата-самовыдвиженца по факту технической ошибки в документах Александра Коровина. Первично районный суд отказал в удовлетворении иска, однако в областном суде решение нижестоящей инстанции отменили и вынесли по этому делу новое решение, в котором заявленные требования истца были удовлетворены.

Избирательный участок в школе №34. Оренбург, 10.09.2017

Председатель регионального отделения оппозиционной партии, которую представлял снятый с выборов кандидат, Владимир Фролов, рассказал корреспонденту Урал56.Ру, что причиной для такого решения была формальная причина – кандидат не назначил уполномоченного. По его словам, в законе не прописано, нужен или нет муниципальному кандидату уполномоченный, поэтому городская избирательная комиссия и районный суд не увидели в этом нарушения. Почему такое решение принял областной суд, ему непонятно. Дословно:

 — Если подходить к этому вопросу подобным образом, нужно снимать всех наших кандидатов, потому что мы не назначали уполномоченного от кандидата ни для кого. Это полная несуразица. Я думаю, это связано с тем, что один из кандидатов на этом округе боится конкуренции от нашего человека.

Также он сообщил, что нарушения проведения выборов есть, но они незначительные. По словам Владимира Фролова, в 4 округе на один из участков не пустили наблюдателя от его партии, однако после вмешательства кандидата этот вопрос был решен.

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Октябрь
2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


дфм
18 октября в Орске не будет горячей воды 16 и 17 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел