21 июля 2024 • Вc • 10:07

В Орске осудят владельца кустарной АЗС

08.09.2017
2217

Здание прокуратуры Оренбургской области

В Орске в ближайшее время осудят владельца кустарной передвижной автозаправочной станции, которая не отвечала требованиям безопасности.    

материал по теме
15.08.2017
2631
В Орске закрыли семь нелегальных АЗС
  

По информации следствия, индивидуальный предприниматель хранил бензин в мобильной цистерне, соединенной шлангом с топливораздаточной колонкой старого образца. Цена бензина, соответственно, на такой заправке была гораздо ниже, чем у легальных продавцов топлива.

Однако эксперты установили, что АЗС представляет угрозы для жизни и здоровья потребителей, так как ее хозяин не обеспечивал противопожарную безопасность на территории объекта. 

В итоге в отношении предприниматели возбудили уголовное дело по ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей). В ближайшее время документы с утвержденным обвинительным заключением поступят в суд.

Отметим, что сейчас правоохранители рассматривают еще 6 подобных дел, возбужденных по результатам прокурорских проверок, которые прошли в августе 2017 года

Еще ранее двум предпринимателям уже назначили наказания за организацию нелегальных автозаправочных станций. Один из них без лицензии эксплуатировал четыре АЗС. За это он заплатил штраф в размере 350 тысяч рублей. Другой за оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, осужден к обязательным работам на срок 300 часов. Но этот приговор в законную силу пока не вступил, сообщает пресс-служба прокуратуры Оренбургской области.



Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Артем Мирошниченко
Урал56.Ру
08.09.2017 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел