16 июля 2024 • Вт • 04:45

В Оренбурге банк подделывал подписи клиентов

07.09.2017
2818

Центральный суд Оренбурга

В Оренбурге банк подделывал подписи клиентов. Узнав об этом, оренбуржцы обратились в суд.

По информации пресс-службы Центрального суда, оренбурженка выступила поручителем по кредиту юридического лица, передав одновременно в обеспечение возврата денег свой автомобиль.

После того, как кредит был закрыт, женщина обратилась в финансовое учреждение, где ей должны были отдать оригинал ПТС автомобиля, который находился в залоге. Однако банк в выдаче документов автомобилистке отказал, сославшись на то, что есть еще один договор, по которому ПТС будет и в дальнейшем находиться в банке. Более того, документ якобы подписан ею. 

После этого оренбурженка обратилась в суд, где заявила, что другого договора с финансовым учреждением никогда не заключала. Суд назначил судебно-почерковедческую экспертизу, которая подтвердила, что подпись на втором договоре не принадлежит истцу.

— Решением судьи Центрального районного суда Оренбурга договор был признан незаключенным. Суд также обязал банк вернуть оренбурженке паспорт транспортного средства на автомобиль. Решение суда не вступило в законную силу, – сообщили в пресс-службе суда.
В аналогичной ситуации оказалась еще одна оренбургская автомобилистка. Обе женщины являлись клиентами одного и того же банка. 

Отметим, что в суде журналистам Урал56.Ру отказались сообщить название банка.



Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Олеся Колпакова
Урал56.Ру
07.09.2017 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел