14 июля 2024 • Вc • 03:51

В Орске мошенники обманули пенсионерку, пока ее сын и внук находились во дворе

06.09.2017
1592

Здание МУ МВД «Орское»

Полиция Орска разыскивает мошенников, обманувших пенсионерку на 50 тысяч рублей. При этом курьер, задержанный правоохранителями, уже вернул часть украденной суммы.

«Мама, я сбил ребенка»

Инцидент случился в мае текущего года. Произошло все банально: на домашний телефон пожилой женщины позвонил мужчина, представился ее сыном и рассказал, что сбил насмерть семилетнюю девочку. После этого в трубке раздался другой голос, который сообщил, что есть хорошие юристы, которые могут помочь, но для этого нужны деньги. Этот же голос пообещал прислать своего доверенного человека. 

По словам пенсионерки, она знала о таких действиях мошенников, но шок от услышанного оказался слишком велик. В итоге она достала все свои накопления (50 тысяч рублей), которые откладывала с небольшой пенсии на похороны, завернула в бумагу и уже через несколько минут передала курьеру. Примечательно, что ее сын все это время гулял с ребенком во дворе, но даже и подумать не мог, зачем парень, подъехавший на машине, заходил совсем ненадолго к ним в подъезд.

Когда все выяснилось, семья сразу же обратилась в полицию. 

Женщина переживает, что мошенников не найдут

Через некоторое время правоохранителям удалось задержать курьера, который и забирал у пожилой женщины деньги. По словам пострадавшей, он во всем сознался и даже вернул 5 тысяч рублей, видимо, его гонорар. Деньги, к слову, полицейские ей отдали, но тратить теперь она их боится.

— Номера купюр переписали и отдали. Только теперь они так и лежат, боюсь тратить, мало ли что…, – говорит пожилая женщина.
Пенсионерка также рассказала порталу Урал56.Ру, что в полиции ее просили взять распечатку звонков на стационарный телефон. За это ей пришлось заплатить 120 рублей. Но мошенников, которые забрали основную часть средств, до сих пор не нашли. Женщина переживает, что им удастся уйти от ответственности.

Добавим, что в полиции факт происшествия подтвердили. Но раскрывать подробности пока не стали, ссылаясь на проведение расследования. 


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Екатерина Антоненкова
Урал56.Ру
06.09.2017 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел