26 июля 2024 • Пт • 00:45

Медногорское предприятие начало контролировать вредные выбросы только после вмешательства прокуратуры

05.09.2017
1237

Смог в Медногорске, 30.08.2017

Медногорское предприятие ООО «Мечта», эксплуатирующее полигон твердых бытовых отходов, организовало производственный контроль за выбросами в атмосферу только после вмешательства природоохранной прокуратуры.

Надзорное ведомство выяснило, что организация при эксплуатации полигона не осуществляла контроль  за соблюдением нормативов предельно допустимых выбросов в атмосферный воздух, их сокращение в период ухудшения метеорологических условий с Министерством природных ресурсов, экологии и имущественных отношений не согласовывало. Кроме того, в 2016 году не было производственного контроля за состоянием грунтовых вод, воздушной среды, а также лабораторного контроля за фракционным, морфологическим и химическим составом отходов, поступающих на полигон.

Природоохранный прокурор направил в адрес директора ООО «Мечта» представление с требованием устранить выявленные нарушения закона, а также он обратился в Медногорский городской суд. В итоге акты прокурорского реагирования были удовлетворены. Организация уже заключила договор контроля за состоянием атмосферы, почвы и воздуха, а также согласовала мероприятия на случай ухудшения погодных условий.



Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Марина Калинина
Урал56.Ру
05.09.2017 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел