20 июля 2024 • Сб • 20:41

В Орске база моржей оказалась никому не нужна?

05.09.2017
5334

Орские моржи во время открытия сезона

До 1 января 2018 года орские моржи должны принять решение о судьбе одноименной базы, расположенной на реке Урал, на противоположенном берегу от детского городского пляжа.

Отметим, разговоры о том, что базу моржей закроют или продадут, а любители зимнего плавания останутся «на улице», появились еще летом. Однако слухи о продаже объекта в администрации не подтвердили. 

Сейчас же решение со стороны муниципалитета принято. Теперь думать будут сами моржи. 


На базе моржей ежегодно устраивают крещенские купания

В администрации Орска корреспондентам Урал56.Ру рассказали, что база моржей находится на балансе спортивной школы «Лидер», однако ей не задействована. При этом на обслуживание и содержание объекта спортивное учреждение ежегодно вынуждено тратить около 1 миллиона рублей, большая часть из которого уходит на зарплату сторожей. 

В связи с этим было разработано предложение к общественной организации моржей Орска о передаче базы им в безвозмездное пользование. По факту им придется оплачивать лишь коммунальные расходы. Но и это не совсем малая сумма. 

Известно, что сейчас моржи продумывают минимизацию расходов: установку сигнализации (вместо сторожей), теплосчетчиков, дежурства. А до 1 января 2018 года они должны принять решение: будут ли забирать, содержать и пользоваться базой или нет. В городе, по всей видимости, средств на содержание объекта также пока нет.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Екатерина Антоненкова
Урал56.Ру
05.09.2017 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел