20 июля 2024 • Сб • 11:22

В Уфе сильный ливень затопил улицы, жилые дома, офисы и едва не унес жизнь ребенка

05.09.2017
5251

Потоп в Уфе. Фото: соцсети

Накануне на Уфу обрушился сильный ливень из-за чего город превратился буквально в Венецию. В соцсетях и СМИ появилось множество фото и видео, как потоки воды затопили улицы города, дома, офисы города.

Видео: youtube. Автор: Emil Dmitriev

На некоторых видео видно, как люди идут по пояс в воде, а автомобили – плывут. 

Видео: youtube. Автор: Анжелика Сталиновская

Кроме того, на железнодорожной станции «Уфа» из-за сильного дождя частично закрывали ветки железнодорожных путей. Как сообщает пресс-служба МЧС по РБ, это было сделано из-за перелива воды через ж/д полотно. При этом задержек пассажирских поездов не было.

По данным МЧС, социально значимые и потенциально опасные объекты в зону подтопления не попали, системы жизнеобеспечения города не нарушены, пострадавших нет. 

Отметим, что непогода чуть не обернулась трагедией. Родители не удержали в сильном потоке коляску с маленьким ребенком, ее унесло течением. На помощь пришли очевидцы. 

За два часа в Уфе, по предварительным оценкам, выпало 115 мм осадков. Нормой осадков в сентябре для столицы Башкортостана считается показатель 53 мм. Иными словами, за короткий промежуток времени выпало больше двух месячных норм осадков.


Коммунальщики приводят город в порядок. Фото: соцсети

Отметим, что сегодня, 5 сентября, местами по Оренбургской области ожидается гроза.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Кирилл Хрусталев
Урал56.Ру
05.09.2017 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел