23 ноября 2017 • Чт • 16:24 Сегодня: + 1...+ 5°C Завтра: -2...+ 3°C $ 59.01 € 69.40

В Оренбурге 8 сентября впервые пройдет День народов Оренбуржья

В Национальной деревне пройдет праздник, который завершится салютом

1883 0
04.09.2017 Область

Вице-губернатор Оренбургской области Вера Баширова

Читайте по теме: Подробная афиша праздника 

В Оренбурге 8 сентября в Национальной деревне и в сквере имени Гагарина пройдет праздник, посвященный Дню народов Оренбуржья. Об этом сегодня на информационном брифинге рассказала вице-губернатор Оренбургской области Вера Баширова.

Вице-губернатор рассказала, что этот праздник в этом году будет отмечаться впервые. Создать такой областной праздник предложил губернатор Оренбургской области Юрий Берг. В зависимости от успеха проведения этого мероприятия зависит станет ли День народов Оренбуржья ежегодным областным праздником и будет ли выбрана постоянная дата проведения. Также в планах правительства Оренбургской области развитие этого праздника не только в областном центре, но и в других регионах Оренбургской области.

Национальная деревня в Оренбурге

В этом году праздник пройдет 8 сентября в культурном комплексе «Национальная деревня» и сквере имени Гагарина. Мероприятие начнутся в 18:00 и закончатся праздничным салютом в 22:00. Запланирована работа более 20 тематических площадок, посвященных народной музыке, самобытным национальным костюмам, особенностям кухонь разных народов, а также национальных ремесел. Гости праздника смогут посетить бесплатно этнографические музеи, попробовать еду разных народов. Для самых маленьких гостей предусмотрена детская площадка и «Матрешкин хоровод», любители спорта смогут попробовать себя в национальных играх и спортивных состязаниях, а для молодежи будет подготовлена этнофотосушка. Планируется, что на празднике выступят более 500 артистов, спортсменов, художников и ремесленников.

—  Оренбуржье обладает большим этнокультурным богатством, в мире и дружбе в нашем регионе проживают более 126 народов и национальностей. День народов Оренбуржья призван показать всю многогранность культур, ремесел, кулинарии и нарядов разных национальностей. Показать историю и ее место в современной жизни. Кто-то скажет, что сейчас не время для развлечений и праздников, но я возражу. Праздники – это зеркало в котором отражается душа народа. Именно поэтому мы начинаем с праздников и это позволит нам углубиться в энергетику культур и ценностей различных народов.
Вера Баширова, вице-губернатор Оренбургской области


В плане обеспечения безопасности нужно соблюдать принцип «золотой середины»

Информационный брифинг

После основной части информационного брифинга вице-губернатор Оренбургской области Вера Баширова ответила на вопросы оренбургских журналистов.

Урал56.Ру: — Как будет осуществляться безопасность на этом празднике? Если мы говорим о том, что если это праздник дружбы народов, то могут найтись люди, которые могут захотеть испортить такой праздник. Я имею в виду террористическую угрозу. Если говорить честно, то на Дне города в Оренбурге на подъездных дорогах к празднику уже были установлены грузовики, однако личный досмотр горожан производился поверхностно.

Вера Баширова: — В плане обеспечения безопасности нужно соблюдать принцип «золотой середины». Меры безопасности должны предусматривать все необходимое и ничего лишнего. Представьте, какой праздник будет у людей, если полиция будет производить тщательный досмотр каждого гостя праздника. Я не думаю, что например у родителей с детьми будет праздничное настроение. У профессионалов есть своя система контроля пропуска, которая ведется, в том числе скрытно. Мы ведем диалог с представителями правоохранительных органов и считаем их работу качественной и профессиональной.

Урал56.Ру: — Есть ли статистика по количеству межнациональных конфликтов в Оренбургской области?

Вера Баширова: — Ситуация в Оренбургской области стабильно спокойная. Конфликты которые имеются, происходят на почве бытового конфликта, но не имеют межнационального характера. В нашем регионе конфликтов на почве национальной или религиозной вражды нет.


Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


Атлантида
23 ноября в Орске отключат свет 23 ноября в Оренбурге отключат свет 21 ноября в Оренбурге отключат воду 21 ноября в Оренбурге отключат свет Перейти в раздел