19 июля 2019 • Пт • 06:55
$ 62.83 € 70.61
Сейчас:
+23°C
Утром
+25°C
Днем
+32°C

Главе Минсельхоза вынесли представление за низкие показатели Красногвардейского района

Муниципалитет жалуется на закредитованность бизнеса и на конкуренцию

1893
04.09.2017 Область

Дом быта в одном из сел Красногвардейского района. Фото: карты Google

Счетная палата Оренбургской области провела проверку использования бюджетных средств на поддержку аграриев Красногвардейского района в 2016-2017 годах. Нескольких предпринимателей обязали вернуть деньги в областной бюджет, а главе муниципалитета и министру сельского хозяйства вынесли представления за выполнение только 14 из 32 целевых показателей соглашения в рамках госпрограммы по развитию сельского хозяйства.

Отчет по результатам проверки утвердили 11 августа. На сайте Счетной палаты документ опубликован 25 августа.

Низкие показатели

В 2016 году власти выполнили только 43,8% целевых показателей соглашения Минсельхоза и администрации Красногвардейского района по госпрограмме «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия Оренбургской области».


Глава района Николай Чернышов


В качестве причин в администрации называют закредитованность аграриев, снижение конкурентоспособности местной продукции «в связи с открытием крупных сетевых магазинов» и снижение поголовья коров в личных подсобных хозяйствах.

Возврат субсидий

Самую крупную сумму вернет крестьянское (фермерское) хозяйство «Янтарь». Ранее организация получила около 1,5 млн рублей в качестве субсидии из бюджета. Счетная палата обязала организацию вернуть сумму в полном объеме и отметила, что часть предоставленных документов «носят признаки фиктивности».

Также субсидии и гранты должны вернуть ООО «Крокус» (264 тысячи рублей), ООО «Ротор» (1,1 тыс.) и несколько индивидуальных предпринимателей (около 0,5 млн рублей).


Михаил Маслов


Счетная палата решила направить представления заместителю председателя правительства области, министру сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности Михаилу Маслову и главе Красногвардейского района Николаю Чернышеву. Информационное письмо отправят в УМВД по Оренбургской области.


Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Июль
2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


дфм
19 июля в Орске отключат свет 18 июля в Орске отключат свет С 17 по 23 июля в Оренбурге отключат горячую воду 17 июля в Орске отключат воду Перейти в раздел