23 июля 2019 • Вт • 01:45
$ 62.98 € 70.65
Сейчас:
+18°C
Утром
+20°C
Днем
+27°C

В Оренбурге закрыли сеть игорных заведений

Задержаны более 20 человек

1510
02.09.2017 Область

Здание СУ СК РФ по Оренбургской области

В Оренбурге задержали членов преступной группы, закрыли сеть игорных заведений. В группу входили более 20 человек. В настоящее время  число задержанных не уточняется. Также следователи отмечают, что владельцы сети пытались дать взятку начальнику подразделения и оперуполномоченному УЭБ и ПК УМВД России по Оренбургской области.

По данным следствия, большая часть заведений располагалась на Привокзальной площади, улицах Терешковой, Пролетарской, Курганской, Чкалова, Челюскинцев и других.

Азартные игры велись с использованием игрового оборудования, а также с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети «Интернет», извлекая доход, который превышает  более 7 миллионов  рублей, что является особо крупным размером.

По данным Следственного комитета по Оренбургской области, руководитель преступной группы пытался дать взятку начальнику подразделения и оперуполномоченному УЭБ и ПК УМВД России по Оренбургской области. После этого полицейские начали операцию под прикрытием.

— В ходе 4 личных встреч  с сотрудниками оперативных подразделений  передал должностным лицам взятку в виде денежных средств на сумму более 1 миллиона рублей, то есть в особо крупном размере. Сотрудники полиции, действуя в рамках оперативных мероприятий, будучи внедренными в состав преступной группы, получили денежные средства, якобы за покровительство незаконной игорной деятельности,  зафиксировали факт дачи взятки фигурантом и провели задержание с поличным, – говорится в сообщении СУ СК РФ по Оренбургской области.
После передачи последней части суммы руководитель преступной группы был задержан. Им оказался ранее не судимый 31-летний житель Башкортостана. Ему  предъявили обвинение.

Изъятие игровых автоматов в Оренбуржье, 2010 год

По данным регионального УМВД, в ходе проведенных обысков изъяли системные блоки с игровыми клавиатурами, мобильные телефоны, планшеты, геймбоксы, тетради с рабочими записями, пульт-диск управления для перезагрузки игрового оборудования, видеорегистраторы, коммутаторы и более 100 единиц одиночных игровых терминалов.

По уголовному делу в качестве подозреваемых привлекли 20 жителей Оренбуржья и Башкирии. Допросили более 50 свидетелей. Также проводят осмотр обнаруженных и изъятых предметов (документов), имеющих прямое отношение к незаконной игорной деятельности.

Уголовное дело возбудили по двум статьям. По факту проведения азартных игр организованной группой с извлечением крупного дохода, а также по факту взятки должностному лицу за совершение незаконных действий (бездействие) в особо крупном размере. Преступникам грозит до 15 лет лишения свободы.

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Июль
2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


дфм
С 20 по 26 июля в Оренбурге отключат горячую воду 19 июля в Орске отключат свет 18 июля в Орске отключат свет С 17 по 23 июля в Оренбурге отключат горячую воду Перейти в раздел