Урал56
14 декабря 2018 • Пт • 20:33 Сегодня: -5... -2°C Завтра: -6... -2°C $ 66.26 € 75.39

С орского вагонного завода в ближайшие дни сократят около 400 человек

Люди уже начали сдавать спецовки

4572
31.08.2017 Область

Цеха Орского вагонного завода

Продолжение: Имущество ОВЗ сдали в аренду 

С Орского вагонного завода в ближайшее время сократят около 400 человек. Информацию об этом информационному порталу Урал56.Ру уже подтвердили на предприятии.


Напомним, информация о возможном массивом сокращении работников с ОВЗ появилась еще в конце мая текущего года. Однако тогда на предприятии сказали, что постараются сохранить всех сотрудников. При этом, по словам орчан, работающих на предприятии, их перевели на чистые оклады, но обещали восстановить все к середине сентября

Сегодня же, 31 августа, от сотрудников вновь поступила информация о сокращении. Только в этот раз это уже не слухи. По словам людей, накануне некоторые рабочие уже начали сдавать свою спецодежду. 

Андрей Дегтярев: — Возможно, ситуация изменится 

За комментариями мы обратились  к руководству предприятия. Директор по персоналу Андрей Дегтярев данные о сокращении сотрудников подтвердил. Он уточнил, в соответствии с приказом, сокращение начнется с завтрашнего дня. При этом речь идет об увольнении около 400 человек. 

По словам Андрея Васильевича, надежда на то, что завод будет работать, еще есть. Однако сейчас все зависит от основного кредитора, ГК «Внешэкономбанк», который сейчас рассматривает несколько предложений от арендаторов. 

— Возможно, ситуация еще изменится, но все зависит от основного кредитора, ГК «Внешэкономбанк». Сейчас же по законодательству мы обязаны исполнить приказ о сокращении, – сказал Андрей Дегтярев.

 



Отметим, с 29 сентября 2014 года на Орском вагонном заводе по решению арбитражного суда введена процедура внешнего управления в связи с банкротством. Однако за предусмотренный законодательством срок внешнего управления восстановить платежеспособность предприятия не удалось. После этого было введено конкурсное производство. 

27 апреля 2017 года Арбитражный суд региона признал ООО «Орский вагонный завод» банкротом с открытием конкурсного производства сроком на шесть месяцев — до 26 октября текущего года. Конкурсным управляющим утвердили Алексея Андреева, члена Ассоциации «Московская саморегулируемая организация профессиональных арбитражных управляющих». За последнее время заводы в Орске, в том числе и ОВЗ, уже не один раз посещала делегация во главе с губернатором Оренбургской области Юрием Бергом и председателем ГК «Внешэкономбанк» Сергеем Горьковым.

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Опрос

Календарь материалов

Декабрь
2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


дфм
14 декабря в Орске не будет света 12 декабря в Орске не будет света 11 декабря в Оренбурге не будет холодной воды 11 декабря в Орске не будет света Перейти в раздел