17 июля 2024 • Ср • 20:32

Жители Орска выступили против возведения музея-павильона у Елшанки, который презентовала «Фортеция»

31.08.2017
4507

Публичные слушания в Орске

Жители Орска выступили против возведения музея-павильона у Елшанки. Появление нового объекта вызвало немало споров на публичных слушаниях.


Проект ООО «Фортеция-Степь»

Слушания касались планировки территории, ограниченной Орским шоссе, улицами Нефтяников, Станиславского и проспектом Мира. На этой территории руководство ООО «Фортеция-Степь» планировало сделать кафе и музей-павильон. 


Представители ООО «Фортеция-Степь»

После того, как проектировщик представил макет, у присутствующих сразу возникло множество вопросов. Так, заместитель главы задал вопрос: 

—  На каком основании вдоль реки Елшанка сейчас расположены заборы? 
Юрий Исаев

На это конкретного ответа он не получил. Более того, жители сказали, что свободно попасть к реке невозможно, так как охрана гостиничного комплекса их не пускает, хотя территория не в их собственности. 

После этого директор ООО «Фортеция-Степь» начал говорить, что на этой территории он хочет возвести музей Виктора Черномырдина, что тоже вызвало немало возмущений, так как изначально на публичные слушания выносился некий музей-павильон. 


Директор ООО «Фортеция-Степь»

Во время спора жители Орска предположили, что руководство «Фортеции» попросту хочет открыть там «очередной бизнес».

Более того, специалисты отдела культуры администрации Орска заявили, что нет такого понятия, как понятие музей-павильон. 


Проект ООО «Фортеция-Степь»

В итоге представителям ООО «Фортеция-Степь» дали время доработать проект, чтобы донести жителям, что конкретно они хотят возвести на этой территории. За это время горожане должны высказать свои замечания, а на следующих публичных слушаниях принять или отклонить идею.



Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Кирилл Хрусталев
Урал56.Ру
31.08.2017 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел