21 июля 2024 • Вc • 21:32

Оренбуржцев назначили на высокие посты в Казахстане и Башкортостане

30.08.2017
1981

Астана. Фото: Википедия

Оренбуржцы Аскар Жумагалиев и Ильдар Ишбулатов назначены на высокие посты в Казахстане и Башкортостане соответственно.

Аскар Жумагалиев стал заместителем премьер-министра республики Казахстан. Соответствующий указ подписал президент Казахстана Нурсултан Назарбаев.

Аскар Жумагалиев. Фото: сайт премьер-министра РК


Аскар Жумагалиев  родился 2 августа 1972 года в Оренбургской области. В разные годы занимал должности первого заместителя председателя Агентства по информатизации и связи, президента АО «Казахтелеком». Был министром связи и информации и министром транспорта и коммуникаций Казахстана, заместителем министра по инвестициям и развитию РК. С мая 2015 года занимал пост председателя правления АО «НАК «Казатомпром».

Ильдар Ишбулатов назначен на должность руководителя Белорецкого межрайонного следственного отдела СУ СК РФ по республике Башкортостан.

Ильдар Ишбулатов


Он родился в 1981 году в Оренбурге. Служит в органах Следственного комитета РФ по республике Башкортостан с 2007 года. Начинал он свой трудовой путь с работы следователем, с 2011 по 2017 годы замещал должности старшего следователя-криминалиста отдела криминалистики следственного управления, а затем заместителя руководителя Белорецкого межрайонного следственного отдела. Награжден знаком отличия «Отличник следственных органов» и медалью «За безупречную службу» III степени. Женат, воспитывает троих детей.



Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Сергей Суханов
Урал56.Ру
30.08.2017 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел