20 июля 2024 • Сб • 02:08

В Оренбурге маленького ребенка перевозили на переднем сиденье «Волги» без кресла

31.08.2017
1746

Скриншот с видеозаписи

Житель Оренбурга возмутился действиями водителя, перевозившего маленького ребенка на переднем сиденье «Волги» без специального кресла.

Мужчина, записавший нарушения на видео, утверждает, что водитель автомобиля «Волга» при выезде с жилой зоны (установлены соответствующие знаки) не уступил дорогу машинам, двигающимся по основной дороге. Запись была сделана 26 августа на выезде с улицы Донецкой на улицу Челюскинцев

Однако больше всего автора видео возмутил способ перевозки маленького ребенка: «Ребенок 1,5-2 лет находится на коленях у взрослого без какого-либо удерживающего устройства. Соответственно и пассажир также не пристегнут». 

Оренбуржец возмутился нарушениями ПДД. Автор Видео: Оренбург. Автор: Евгений Селиверстов

 

Качество видеозаписи, к сожалению, не позволяет четко рассмотреть ребенка и пассажира переднего сиденья. Однако то, что там действительно кто-то находится, видно отчетливо. 

Отметим, что согласно действующему законодательству, в настоящее время за перевозку детей без специальных удерживающих устройств водителю может быть назначен штраф в размере 3 тысяч рублей.



Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Марина Калинина
Урал56.Ру
31.08.2017 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел