Житель Оренбургской области взыскал с дорожников 200 тыс. руб. за отсутствие дорожных знаков

29.08.2017
1552

Здание Оренбургского областного суда

Житель Оренбургской области взыскал с дорожной компании «Волгоградавтодор» 200 тысяч рублей за отсутствующие дорожные знаки. 

Из материалов дела известно, что 15 сентября 2015 года мужчина поздно вечером возвращался из Волгограда в Оренбургскую область. На одном из участков дорога резко уходила влево, но предупреждающих об этом знаков не было. В итоге автомобиль съехал на грунтовую дорогу, а затем его вынесло в овраг. Водитель получил травмы, повлекшие тяжкий вред здоровью.

Для того, чтобы получить компенсацию, автовладелец обратился в суд, который решил, что авария произошла из-за отсутствия соответствующих дорожных знаков, которые должно было устанавливать как раз госучреждение «Волгоградавтодор»

Результатом судебного разбирательства стало решение в пользу водителя: 200 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда и более 10 тысяч рублей компенсации судебных расходов. 

Отметим, что дорожная компания пыталась оспорить такое решение, ссылаясь на превышение водителем скорости. Однако судебная коллегия по гражданским делам Оренбургского областного суда не усмотрела в действиях водителя нарушений ПДД, так как знаки, ограничивающие скоростной режим, на трассе также отсутствовали. В итоге первоначальное решение было оставлено без изменения.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Марина Калинина
Урал56.Ру
29.08.2017 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел