19 июля 2024 • Пт • 11:01

СМИ: Этим летом стало меньше тех, кто считает себя бедным

27.08.2017
925

Деньги

Этим летом в России стало меньше регионов, в которых уровень субъективной бедности превышает 30 %, пишет «Российская газета» со ссылкой на данные исследования Российской академии народного хозяйства и государственной службы при президенте РФ (РАНХиГС).

Так, в январе-июне прошлого года их доля составляла 34 %, а в минувшем полугодии опустилась до 27 %. Иными словами, в стране стало меньше граждан, которые считают себя бедными.

 По данным «РГ», в этом году доля домохозяйств, отметивших, что денег им хватает только на еду или не хватает и на нее, составила в первой половине этого года 21,3 % против 24,3 % в аналогичный период прошлого года. Меньше бедных стало в различных типах домохозяйств: в сельских, городских, в семьях с детьми, неработающими пенсионерами и инвалидами. Исключение составили только молодые семьи, уровень субъективной бедности которых увеличился на 4 %.

Основные причины повышения своего уровня жизни люди называют доступность потребительских и ипотечных кредитов. Национальное бюро кредитных историй отмечает, что в первом полугодии по сравнению с аналогичным периодом 2016 года объем выданных потребительских кредитов увеличился на 38,4 процента. «люди частично пытаются компенсировать снижение доходов заемными средствами», - утверждается в исследовании.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Кирилл Хрусталев
Урал56.Ру
27.08.2017 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел