Урал56
10 декабря 2018 • Пн • 09:43 Сегодня: -9... -8°C Завтра: -11... -7°C $ 66.92 € 76.08

Анатолий Киреев и Виктор Калачев: — Фестиваль «Бабье лето» не умер, он живой

«Главное — это люди и атмосфера. Это очень приятно»

1335
26.08.2017 Область

Анатолий Киреев 

Читайте по теме: Все новости о фестивале «Бабье лето — 2017»

В студии радио «Шансон в Орске» побывали гости бардовского фестиваля «Бабье лето — 2017» Анатолий Киреев, поэт, композитор, исполнитель, работающий в жанрах классической авторской песни, шансона, и Виктор Калачев, автор-исполнитель песен, руководитель ансамбля «Три толстяка», (лауреат 28-го фестиваля гитарной песни имени Валерия Грушина), руководитель театра-студии «Шоумен», автор слов и музыки Гимна Кувандыкского района. 

Фестиваль переехал из Азии в Европу

Анатолий Киреев и Виктор Калачев отметили, что раньше фестиваль проходил в Азии, а теперь в Европе. И произошло это просто из-за переноса мероприятия на другой берег Урала. По их словам, и в том, и в другом месте есть свое очарование. 

— Фестиваль не умер. Он живой.  Главное — это люди и атмосфера. Это очень приятно.

Анатолий Киреев, поэт, исполнитель, композитор
По словам Виктора Калачева, он уже более 30 лет ездит на фестиваль «Бабье Лето»: 

— Пять или шесть мест сменил этот фестиваль. То «Лесная сказка», то Джанаталап... Я думаю, что сегодняшний выбор — шикарное место. 

Виктор Калачев, бард

Виктор Калачев


Анатолий Киреев отметил, что на подобных фестивалях они дают путевку в жизнь молодым авторам и исполнителям.

— У каждого фестиваля есть свое лицо. Но сцена и лауреатство — это не главное. Главное, что на этом фестивале проходят десятки и сотни микрофестивалей: у любого костра, у любого стола. Там Киреев и толпа вокруг него, там группа «Тоцкие» и люди рядом с ними... 

Виктор Калачев, бард

О музыкальных традициях 

Урал56.Ру: — Какие традиции из музыкального прошлого вы бы вернули?

Анатолий Киреев: — Старые песни всплывают сейчас, потому что это было настоящее. Это интересно нынешнему поколению. Это никуда не уходит. 

Урал56.Ру: — Что ожидаете от этого фестиваля? 

Анатолий Киреев: — Пока все счастливы встрече. После будет самое главное — конкурс. Надеемся увидеть новые имена и новые открытия. Исполнителей полно. Главное — авторы.


Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Опрос

Календарь материалов

Декабрь
2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


дфм
10 декабря в Орске отключат свет 7 декабря в Орске отключат свет 6 декабря в Орске отключат свет 5 декабря в Орске отключат свет Перейти в раздел