20 июля 2019 • Сб • 08:20
$ 62.87 € 70.79
Сейчас:
+25°C
Днем
+32°C
Вечером
+28°C

Анатолий Киреев и Виктор Калачев: — Фестиваль «Бабье лето» не умер, он живой

«Главное — это люди и атмосфера. Это очень приятно»

1574
26.08.2017 Область

Анатолий Киреев 

Читайте по теме: Все новости о фестивале «Бабье лето — 2017»

В студии радио «Шансон в Орске» побывали гости бардовского фестиваля «Бабье лето — 2017» Анатолий Киреев, поэт, композитор, исполнитель, работающий в жанрах классической авторской песни, шансона, и Виктор Калачев, автор-исполнитель песен, руководитель ансамбля «Три толстяка», (лауреат 28-го фестиваля гитарной песни имени Валерия Грушина), руководитель театра-студии «Шоумен», автор слов и музыки Гимна Кувандыкского района. 

Фестиваль переехал из Азии в Европу

Анатолий Киреев и Виктор Калачев отметили, что раньше фестиваль проходил в Азии, а теперь в Европе. И произошло это просто из-за переноса мероприятия на другой берег Урала. По их словам, и в том, и в другом месте есть свое очарование. 

— Фестиваль не умер. Он живой.  Главное — это люди и атмосфера. Это очень приятно.

Анатолий Киреев, поэт, исполнитель, композитор
По словам Виктора Калачева, он уже более 30 лет ездит на фестиваль «Бабье Лето»: 

— Пять или шесть мест сменил этот фестиваль. То «Лесная сказка», то Джанаталап... Я думаю, что сегодняшний выбор — шикарное место. 

Виктор Калачев, бард

Виктор Калачев


Анатолий Киреев отметил, что на подобных фестивалях они дают путевку в жизнь молодым авторам и исполнителям.

— У каждого фестиваля есть свое лицо. Но сцена и лауреатство — это не главное. Главное, что на этом фестивале проходят десятки и сотни микрофестивалей: у любого костра, у любого стола. Там Киреев и толпа вокруг него, там группа «Тоцкие» и люди рядом с ними... 

Виктор Калачев, бард

О музыкальных традициях 

Урал56.Ру: — Какие традиции из музыкального прошлого вы бы вернули?

Анатолий Киреев: — Старые песни всплывают сейчас, потому что это было настоящее. Это интересно нынешнему поколению. Это никуда не уходит. 

Урал56.Ру: — Что ожидаете от этого фестиваля? 

Анатолий Киреев: — Пока все счастливы встрече. После будет самое главное — конкурс. Надеемся увидеть новые имена и новые открытия. Исполнителей полно. Главное — авторы.


Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Июль
2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


дфм
19 июля в Орске отключат свет 18 июля в Орске отключат свет С 17 по 23 июля в Оренбурге отключат горячую воду 17 июля в Орске отключат воду Перейти в раздел