Урал56
17 декабря 2018 • Пн • 05:49 Сегодня: -15... -12°C Завтра: -20... -10°C $ 66.43 € 75.39

В Оренбурге на фестивале энергосбережения «Вместе Ярче» показали автомобиль, который умеет плавать

Были подписаны личные декларации в области энергосбережения

1338
26.08.2017 Область

Участники Всероссийского фестиваля энергосбережения «Вместе Ярче»

Сегодня, 26 августа, в Оренбурге в сквере возле Дома Советов в рамках празднования Дня города проходит второй Всероссийский фестиваль энергосбережения «Вместе Ярче». Оренбургские коммунальные службы и промышленные предприятия представили новинки техники и энергосберегающие инновации. Самым популярным объектом выставки стал вездеход на платформе автомобиля УАЗ

Свою технику и разработки представили компании «Т-Плюс», «Оренбург Водоканал», «Газпром добыча Оренбург», и многие другие. В работе выставки принимают участие студенты ОГУ и ученики школ города.


Вездеход, который был один из самых популярных объектов фестиваля

Самым популярным объектом выставки стал вездеход на платформе автомобиля УАЗ. Водитель авто рассказал, что за счет большого объема колес, этот автомобиль может переплывать водоемы и преодолевать почти любые препятствия. Этот автомобиль помогает сотрудникам энергоснабжающей компании ремонтировать электрические сети в любой точке Оренбургской области.

Вице-губернатор – заместитель председателя Правительства Оренбургской области Вера Баширова подчеркнула, что энергосбережение — это простые вещи, от которых зависит очень многое в сохранении окружающей среды.

— Мы активно поддерживаем фестиваль и считаем это отличным опытом популяризации энергосбережения. Воспитание в себе ответственного потребителя с самых юных лет, умение рационально использовать ресурсы, ценить то, что дали человеку природа и опыт предыдущих поколений, позволят внести посильный вклад в дело сохранения хрупкого экологического баланса, сбережения энергетических ресурсов.

Вера Баширова, вице-губернатор

Робот Авалим и дети

Вице-губернатор напомнила, что на сегодняшний день Оренбургская область – бесспорный лидер страны по вводу генерации солнечной энергии.

Еще одним знаковым событием фестиваля стал старт акции по подписанию личной декларации в области энергосбережения.

— Те, кто подписывает эту декларацию, делая это осознанно, уже не сможет бездумно выбросить пластиковую бутылку, использованную батарейку или что-либо другое, наносящее вред окружающей среде. И радует то, что в нашем фестивале «Вместе Ярче» участвует молодежь. Придав мощный старт этому фестивальному движению, молодые ребята продолжат работу по популяризации осознанного и грамотного использования ресурсов.

Вера Баширова, вице-губернато

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Опрос

Календарь материалов

Декабрь
2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


дфм
14 декабря в Орске не будет света 12 декабря в Орске не будет света 11 декабря в Оренбурге не будет холодной воды 11 декабря в Орске не будет света Перейти в раздел