Урал56
17 декабря 2018 • Пн • 03:34 Сегодня: -15... -12°C Завтра: -20... -10°C $ 66.43 € 75.39

Жительница Орска пожаловалась губернатору на платную стоянку аэропорта Оренбурга, где ей разбили автомобиль

Дополнение: Официальный комментарий аэропорта

4125
25.08.2017 Область

Аэропорт Оренбурга

Жительница Орска пожаловалась губернатору Юрию Бергу на платную стоянку аэропорта Оренбурга, где ей разбили автомобиль. Об этом она сообщила на официальном блоге главы региона.

По словам Екатерины Самойленко, их транспорт стоял на платной парковке аэропорта 12 дней. По возвращению в Оренбург они заплатили за стоянку 3 тысячи рублей. Однако когда пришли забирать машину, то обнаружили ее разбитой.

— У нас есть чек, который выдали на кассе аэропорта и обнаружили на автостоянке наш автомобиль разбитым, а точнее в наш автомобиль, поломав забор аэропорта стоянки, влетел другой автомобиль в период с 12 по 24 августа, – пишет Екатерина.
 

После увиденного семья попросила предоставить запись с камер видеонаблюдения, однако и тут возникли проблемы. 

 — Мы попросили видео показать, они сказали, только по распоряжению генерального директора. В приемной нам сказали, что директор в отпуске. Пришел господин Валиев, и мы его попросили показать нам видео ДТП, он сказал, что сейчас найдут видео, покажут нам и даже скинут на флешку. Однако потом нам запретили идти смотреть видео, и Валиев нам заявил, что видео не пишется, камера просто воспроизводит онлайн, и что ответственности они не несут за порчу автомобиля, – рассказывает Екатерина.

Помимо этого, семье посоветовали вызвать сотрудников ГИБДД. 

— В ДПС нам сказали по телефону, что приедут часа через четыре, много работы. Потом объявился заместитель генерального директора Турков (Турков Виктор Васильевич — прим.ред), он нам тоже не разъяснил, за что с нас взяли 3000 рублей. 

В итоге, прождав три часа, семья уехала в Орск, так и не получив никакой информации и помощи. 

— Мы первый раз в жизни полетели на самолете и к нам так отнеслись. Уважаемый, Юрий Александрович, примете, пожалуйста, меры, чтобы другие люди с маленькими детками не попали в такую ситуацию как мы.

Официальный комментарий аэропорта «Оренбург»

Чтобы разобраться в ситуации, журналисты Урал56.Ру выслали официальный запрос в пресс-службу аэропорта. Там сообщили, согласно законодательству РФ, организатор парковки не берет на себя и не несет ответственность за сохранность (утрату (хищение), повреждение или нарушение комплектности) размещенных транспортных средств и/или любого иного имущества, оставленного на территории автопарковки, в том числе – оставленного в транспортных средствах. Размещение транспортного средства на территории автопарковки не является заключением договора хранения.

Таким образом,  ГУП Оренбургской области не оказывает услуги платной автостоянки и не осуществляет хранение транспортных средств, в связи с чем, не несет ответственность за сохранность имущества.

— Если обратившаяся гражданка считает, что ее имуществу был причинен вред, это является предметом разбирательства правоохранительных органов, которые в рамках рассмотрения материалов дела, должны установить все фактические обстоятельства, в том числе, факт и размер причиненного ущерба и принять соответствующее процессуальное решение.

Со своей стороны, ГУП Оренбургской области «Аэропорт Оренбург», по запросу соответствующих органов, предоставит все имеющиеся материалы для полного и всестороннего расследования.

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Опрос

Календарь материалов

Декабрь
2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


дфм
14 декабря в Орске не будет света 12 декабря в Орске не будет света 11 декабря в Оренбурге не будет холодной воды 11 декабря в Орске не будет света Перейти в раздел