Полетели!
14 декабря 2019 • Сб • 20:39
$ 62.55 € 69.86
Сейчас:
-13°C
Вечером
-16°C
Ночью
-18°C

Boeing 737 с «горящим двигателем» произвел аварийную посадку на аэродроме Оренбурга

Кирилл Хрусталев
24.08.2017
1796

Учения на аэродроме Оренбурга. Фото: пресс-служба ГУП Оренбургской области «Аэропорт Оренбург»

На тренировочном полигоне аэропорта «Оренбург» прошли плановые учения с аварийно-спасательной командой. 

Как сообщает пресс-служба аэропорта, по легенде, воздушное судно Boeing 737 с горящим двигателем произвело аварийную посадку на территории аэродрома с выкатом за пределы взлетно-посадочной полосы. 

Учения на аэродроме Оренбурга. Фото: пресс-служба ГУП Оренбургской области «Аэропорт Оренбург»

— В результате аварийной посадки повреждена передняя стойка шасси, на борту находятся 180 пассажиров и члены экипажа, некоторые из них —  в тяжелом состоянии. 

Из легенды учений
 

После оценки обстановки службы выдвинулись на место условного бедствия и приступили к проведению аварийно-спасательных работ. Буквально за считанные минуты пожар был локализован и ликвидирован. 

Учения на аэродроме Оренбурга. Фото: пресс-служба ГУП Оренбургской области «Аэропорт Оренбург»


Пожарно-спасательные расчеты через аварийные выходы проникли в салон воздушного судна и помогли эвакуироваться «пассажирам», состояние которых позволяло самостоятельно покинуть борт с помощью аварийного надувного трапа. 


Учения на аэродроме Оренбурга. Фото: пресс-служба ГУП Оренбургской области «Аэропорт Оренбург»

С другой стороны эвакуировали «пассажиров», получивших травмы. На земле условно пострадавшие были уложены на носилки и доставлены в зону сортировки для определения степени тяжести травм и оказания первой медицинской помощи.  Нескольких «тяжелых» пациентов доставили в медучреждения. 

— Подобные комплексные учения проходят регулярно на плановой основе. Целями является отработка и совершенствование организации по проведению поисковых и аварийно-спасательных работ, практических навыков командно-руководящего состава по организации и управлению поисковыми, аварийно-спасательными и эвакуационными работами при возникновении аварийной обстановки на территории аэропорта и в районе ответственности предприятия, оценка умения вести радиотехнический поиск воздушного судна, потерпевшего бедствие, проверка умения инженерно-технического состава организовывать и проводить эвакуацию воздушного судна, выкатившегося за пределы взлетно-посадочной полосы, – отметили в пресс-службе ГУП Оренбургской области «Аэропорт Оренбург».

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Кирилл Хрусталев
Урал56.Ру
24.08.2017 Область

Календарь материалов

Декабрь
2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


дфм
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел