21 ноября 2017 • Вт • 11:38 Сегодня: + 1...+ 3°C Завтра: -1...+ 4°C $ 59.27 € 69.67

Законопроект о приравнивании встреч депутатов с избирателями к митингам приняли в первом чтении

Александр Трубников: — Позиция президента и нашей партии – оппозиция нам нужна

642 2
23.08.2017 Область

Заседание Заксоба, 23.08.2017

Сегодня, 23 августа, на заседании Законодательного Собрания Оренбургской области депутаты приняли в первом чтении законопроект о приравнивании встреч региональных и муниципальных депутатов с избирателями к публичным мероприятиям.

Докладчиком по этому вопросу стал депутат Владимир Новиков. Он сообщил, что необходимость внесения этого законопроекта на рассмотрение связано с изменением федерального законодательства.


—  Мы считаем, что эти изменения фракция ЛДПР не поддержит. Эта ситуация — звенья одной цепи, нас ограничили в местах проведения митингов, теперь ограничивают свободы депутатов. Законопроект не готов принятию, в нем много непонятных и непрописанных ситуаций. Если мы примем такие изменения, у нас возникнет тяжелая ситуация по взаимодействию с людьми.
Владимир Мирохин, ЛДПР

Фракция «Справедливая Россия» предложила отклонить этот законопроект. Этот проект не соответствует законам РФ, действия депутатов не должны быть ограничены. Это сделано для того, чтобы ухудшить возможности оппозиции и граждан. Право депутатов встречаться с людьми, такое ограничение не допустимо. Мы будем голосовать против.
Владимир Фролов, «Справедливая Россия»

—  Фракция КПРФ будет голосовать против этого законопроекта. 
Сергей Гусейн, КПРФ

Депутатам не нужно уведомлять о встречах с населением. Нужно сообщать только лишь в том случае, если вы проводите пикетирование или митинги в общественном месте. Если вы проводите встречу во дворе, то никаких ограничений нет. Уведомление нужно для того, чтобы обеспечить это собрание правоохранительными органами для обеспечения безопасности. Позиция нашего президента, нашей партии – оппозиция нам нужна.
Александр Трубников, «Единая Россия» 


Итоги голосования 


В результате голосования в первом чтение законопроект был принят: «за» — 32, «против» —13. Таким образом, депутаты оппозиционных фракций проголосовали против, но их голосов не хватило, чтобы отклонить этот законопроект. Окончательное решение по этому вопросу будет принято во втором чтении, которое состоится на одном из следующих заседаний Заксоба.


Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Атлантида
21 ноября в Оренбурге отключат воду 21 ноября в Оренбурге отключат свет 17 ноября в Орске отключат свет 17 ноября в Оренбурге отключат свет Перейти в раздел