23 июля 2024 • Вт • 13:28

Жители Оренбургской области не смогут сегодня наблюдать солнечное затмение

21.08.2017
1215

Солнечное затмение. Орск, 2015 год. Фото: Артем Курлов 

Сегодня, 21 августа, жители некоторых районов Земли смогут наблюдать солнечное затмение. Однако население Оренбургской области, как и большей части России, в их число не вошли. 

Полное солнечное затмение смогут увидеть лишь на территории США, а частные фазы этого явления – в Северной Америке и Южной Америке, а также в Норвегии, Дании, Исландии, на Британских островах, в Испании, Португалии, Франции, Бельгии и Нидерландах. В России затмение «покажется» лишь на крайнем северо-востоке страны, в Чукотском автономном округе, севере Камчатского края и на ряде российских островов Северного Ледовитого океана. Согласно NASA, полное солнечное затмение начнется с побережья штата Орегона приблизительно в 21:20 по московскому времени. 

Кстати, частичное солнечное затмение жители Оренбургской области наблюдали в 2015 году. Тогда довольно редкое явление попало на снимки камер тысяч россиян. 



Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Марина Калинина
Урал56.Ру
21.08.2017 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел