18 ноября 2017 • Сб • 08:03 Сегодня: -1...+ 1°C Завтра: -1...+ 1°C $ 59.63 € 70.36

На минувшей неделе лесопосадка между Орском и Новотроицком чуть не выгорела полностью

Огонь бушевал сразу в трех местах

515 0
21.08.2017 Область

Последствия пожара, 21.08.2017

На минувшей неделе защитная лесопосадка между Орском и Новотроицком чуть не выгорела полностью. Речь идет о низкорослых слабых деревьях вдоль автомобильной дороги, соединяющей два города. 

В ГУ МЧС России по Оренбургской области порталу Урал56.Ру рассказали, что днем в пятницу, 18 августа, природные пожары вспыхнули сразу в трех точках, включая посадку вдоль автодороги. На тушение огня были брошены экипажи и орского, и новотроицкого гарнизонов.


Посадка после пожара, 21.08.2017

Пламя удалось побороть. Но посадка сильно пострадала, а трава около нее выгорела.

Отметим, что защитную лесополосу между городами пытались высадить уже несколько раз. Однако деревья на неплодородной каменистой почве под палящим солнцем приживаются плохо, а если и вырастают, то живут совсем недолго.


Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Атлантида
17 ноября в Орске отключат свет 17 ноября в Оренбурге отключат свет 14 ноября в Орске отключат свет 14 ноября в Оренбурге отключат свет Перейти в раздел