18 ноября 2017 • Сб • 08:03 Сегодня: -1...+ 1°C Завтра: -1...+ 1°C $ 59.63 € 70.36

Правительство РФ выделит дополнительные 4 млрд руб для покупки медикаментов для ВИЧ-инфицированных

По словам пациентов, в Оренбургской области дефицит таких лекарств

408 0
18.08.2017 Область

Заседание Правительства России. 17.08.2017. Фото: пресс-служба Правительства РФ

Вчера, 17 августа, на заседании Правительства РФ Дмитрий Медведев заявил, что на закупку антивирусных лекарственных препаратов для ВИЧ-инфицированных будет выделено 4 млрд рублей.

Информационный портал Урал56.Ру сообщал ранее, что в Оренбургской области наблюдается дефицит антиретровирусных препаратов для лечения ВИЧ-инфицированных больных. Об этом журналистам рассказали сами пациенты. В министерстве здравоохранения опровергли сообщения о дефиците, но при этом сообщили, что региональное правительство произведет дополнительную закупку антиретровирусных таблетированных препаратов — Абакавир, Невирапин, Тенофовир, Эфавиренз.

Стоит отметить, что по данным активистов движения «Пациетский контроль» проблема с нехваткой препаратов наблюдается более чем в 50 регионах России. Об этом они сообщили контролирующим органам, а также в министерство здравоохранения России. Позже специалисты федерального минздрава неоднократно заявляли, что рассчитывают получить из бюджета дополнительно 4 млрд рублей, это в дополнение к текущему бюджету, который составляет 17,6 млрд рублей.

Вчера, 17 августа, председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев на заседание главного исполнительного органа страны заявил следующее:

 — 4 млрд рублей направляется на закупку антивирусных лекарственных препаратов для ВИЧ-инфицированных, в том числе в сочетании с вирусами гепатитов B и C. Это позволит закрыть потребность в таких препаратах в этом году.

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Атлантида
17 ноября в Орске отключат свет 17 ноября в Оренбурге отключат свет 14 ноября в Орске отключат свет 14 ноября в Оренбурге отключат свет Перейти в раздел