Урал56
18 декабря 2018 • Вт • 01:25 Сегодня: -13... -9°C Завтра: -26... -11°C $ 66.62 € 75.38

В Орске домашние собаки умирают, подбирая отраву на улице

Грустная история бульдога Марка

1869
17.08.2017 Область

Жизнерадостный пес Марк погиб от отравления после прогулки

В Орске домашние собаки умирают, подбирая отраву на улицах во время прогулок. 

Такие случаи, к сожалению, не редки. Последний из них произошел совсем недавно в районе школы № 6. Девятимесячный французский бульдог Марк был любимцем семьи и всех окружающих, у людей вызывал только позитив и желание погладить. Пес был привит по возрасту, регулярно обрабатывался от паразитов. Питание для него готовилось специально, ежедневно. 

— Наш питомец дома был идеальной собакой: хорошо кушал, много играл, не портил вещи. Единственный недостаток – он «пылесосил» на улице, – рассказывает хозяйка.

8 августа Марк как обычно вечером погулял с хозяйкой. Он что-то подобрал на улице и быстро проглотил, отобрать лакомый кусочек у него не успели. 

Вечером он отказался от пищи, а ночью началась рвота, при этом температура у собаки была в норме. Рано утром собаку отвезли к ветеринару, который диагностировал отравление. Однако уколы, которые прописали животному, помогли лишь слегка. На следующий день Марку уже ставили капельницы. Однако лечение собаке не смогло. 

— Он очень мучился. Нашего Марка, Маркуши, красивого мальчика больше нет. Наш маленький не сделал никому ничего плохого, ему было всего 9 месяцев, – вспоминает расстроенная владелица.

Собаку пытались вылечить два дня

По словам расстроенной хозяйки молодого бульдога, у них в районе было несколько стай бродячих собак. Однако в последнее время все животные пропали. Видимо, отрава, разбросанная на улице,была предназначена для них. 

Отметим, орчанка поделилась с порталом Урал56.Ру и еще одним печальным фактом: после того, как она разместила грустную новость о гибели Марка в социальных сетях, выяснилось, что подобные случаи далеко не единичны. Об этом ей написали в комментариях.

Хозяйка погибшей собаки призывает владельцев внимательнее следить за своими питомцами, так как вылечить их потом практически невозможно, а терять – очень тяжело.


Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Опрос

Календарь материалов

Декабрь
2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


дфм
18 декабря в Орске не будет света 14 декабря в Орске не будет света 12 декабря в Орске не будет света 11 декабря в Оренбурге не будет холодной воды Перейти в раздел