21 июля 2024 • Вc • 07:12

В Орске домашние собаки умирают, подбирая отраву на улице

17.08.2017
2638

Жизнерадостный пес Марк погиб от отравления после прогулки

В Орске домашние собаки умирают, подбирая отраву на улицах во время прогулок. 

Такие случаи, к сожалению, не редки. Последний из них произошел совсем недавно в районе школы № 6. Девятимесячный французский бульдог Марк был любимцем семьи и всех окружающих, у людей вызывал только позитив и желание погладить. Пес был привит по возрасту, регулярно обрабатывался от паразитов. Питание для него готовилось специально, ежедневно. 

— Наш питомец дома был идеальной собакой: хорошо кушал, много играл, не портил вещи. Единственный недостаток – он «пылесосил» на улице, – рассказывает хозяйка.

8 августа Марк как обычно вечером погулял с хозяйкой. Он что-то подобрал на улице и быстро проглотил, отобрать лакомый кусочек у него не успели. 

Вечером он отказался от пищи, а ночью началась рвота, при этом температура у собаки была в норме. Рано утром собаку отвезли к ветеринару, который диагностировал отравление. Однако уколы, которые прописали животному, помогли лишь слегка. На следующий день Марку уже ставили капельницы. Однако лечение собаке не смогло. 

— Он очень мучился. Нашего Марка, Маркуши, красивого мальчика больше нет. Наш маленький не сделал никому ничего плохого, ему было всего 9 месяцев, – вспоминает расстроенная владелица.

Собаку пытались вылечить два дня

По словам расстроенной хозяйки молодого бульдога, у них в районе было несколько стай бродячих собак. Однако в последнее время все животные пропали. Видимо, отрава, разбросанная на улице,была предназначена для них. 

Отметим, орчанка поделилась с порталом Урал56.Ру и еще одним печальным фактом: после того, как она разместила грустную новость о гибели Марка в социальных сетях, выяснилось, что подобные случаи далеко не единичны. Об этом ей написали в комментариях.

Хозяйка погибшей собаки призывает владельцев внимательнее следить за своими питомцами, так как вылечить их потом практически невозможно, а терять – очень тяжело.



Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Екатерина Антоненкова
Урал56.Ру
17.08.2017 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел