25 сентября 2017 • Пн • 21:52 Сегодня: + 5...+ 15°C Завтра: + 6...+ 9°C $ 57.65 € 69.07

В Орске автомобилисты из-за выгоревшего знака нарушали ПДД

«Кирпич» поменяли только после запроса Урал56.Ру

1485
21.08.2017 Область

Запрещающий знак на повороте на улицу Чайковского. Орск, 15.08.2017

В Орске автомобилисты из-за выгоревшего запрещающего знака нарушали правила дорожного движения и заезжали на встречную полосу. «Кирпич», не соответствующий ГОСТу, висел на пересечении улиц Чайковского и 9 Января долгое время, однако заменили его только после соответствующего редакционного запроса портала Урал56.Ру. 

Отметим, что улица Чайковского является односторонней в сторону 9 Января соответственно. Однако водители, которые редко проезжают в этом районе, иногда поворачивали на улицу Чайковского, не сумев определить информацию, которую несет запрещающий знак. 


Рисунок плохо различим, особенно в темное время суток. Орск, 15.08.2017

Нарушали ли водители ПДД?

— В случае нарушения водителем правил дорожного движения в части, касающейся въезда на улицу Чайковского со стороны улицы 9 Января, он будет привлечен к ответственности за нарушение требования дорожного знака 4.1.1 «Движение прямо» по статье 12.16 ч.1 КоАП РФ, которая влечет административное наказание в виде предупреждения или штрафа в размере 500 рублей, – пояснили в отделении пропаганды отдела ОГИБДД Орска.

Другими словами, даже если «кирпич» выгорел, то перед перекрестком есть еще один знак «Движение прямо», который все равно запрещает водителям поворачивать с 9 Января на улицу Чайковского

В Гоставтоинспекции журналистам Урал56.Ру также сообщили, что по данному факту составлен акт и выдано предписание на устранение нарушений органам местного самоуправления. Именно они отвечают за содержание технических средств организации дорожного движения в городе. 

Почему не сделали сразу? 


Интересно, что спустя несколько дней после редакционного запроса Урал56.Ру  в Госавтоинспекцию знак заменили.

Запрещающий знак на повороте на улицу Чайковского. Орск, 19.08.2017

По словам очевидцев, на это у рабочих ушло несколько минут. Однако до этого момента выгоревший знак провисел несколько месяцев, но дела до него никому не было.

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


20 сентября в Орске отключат свет 19 сентября в поселках Советского района Орска отключат газ 19 сентября в Орске отключат свет С 19 по 20 сентября в Оренбурге не будет воды Перейти в раздел