23 ноября 2017 • Чт • 05:03 Сегодня: + 1...+ 4°C Завтра: -2...+ 3°C $ 59.01 € 69.40

Минфин не перестанет финансировать 29 муниципалитетов Оренбургской области

Министр Татьяна Мошкова провела брифинг

826 0
15.08.2017 Область

Министр финансов Оренбургской области Татьяна Мошкова

Сегодня, 15 августа, в Оренбурге в Доме Советов прошел информационный брифинг министра финансов Оренбургской области Татьяны Мошковой. Стало известно, что финансирование 29 муниципалитетов прекращено не будет.

Прекращение финансирования в качестве наказания?


На днях несколько оренбургских СМИ сообщили о том, что для 29 муниципалитетов Оренбургской области министерство финансов приостановило межбюджетные трансферты с 11 августа 2017 года. По их сведениям, таким образом муниципальные образования якобы были наказаны за нарушение дисциплины при документообороте. 

Министр финансов Татьяна Мошкова пояснила представителям СМИ, что финансирование городов и районов Оренбургской области прекращено не будет. При этом она рассказала, что журналисты использовали для публикации проект документа без подписи и печати и попросила в дальнейшем проверять информацию.

Госдолг

Министр критично отнеслась к сообщениям СМИ о том, что у Оренбургской области увеличился государственный долг. Она подробно рассказала, от чего зависят колебания размера госдолга:

 — Госдолг региона актуален на 1 января каждого года. Внутри этого периода времени показатель госдолга является средством регулирования бюджета. Для нашей области такие колебания в разные месяцы допустимы по причине того, что средства от налога на прибыль перечисляются в бюджет 28 числа каждого месяца. Если 28 число выпадает на пятницу или выходной день, то реальный срок поступления этих денежных средств либо 31, либо 1 число. Однако мы до первого числа должны перечислить заработную плату, мы не можем ее задержать и ни разу за много лет не задерживали. В таких случаях мы вынуждены заимствовать средства. Все кредиты, что мы берем, казначейские, а не коммерческие, нам дают средства со ставкой 0,01% в год.

Вопросы повышения финансовой грамотности населения

В настоящее время продолжает развиваться такое направление как «Бюджет для граждан». В июне 2016 года запущен интернет-портал «Бюджет для граждан». Помимо ведения портала, публикуются интернет-брошюры «Бюджет для граждан», которые размещены на официальном сайте министерства. Здесь же организован форум для обсуждения бюджетных вопросов. За время его существования посетителями стали более трех тысяч человек.
Татьяна Мошкова, министр финансов Оренбургской области


Татьяна Мошкова рассказала, что в 2016 году в областном центре в результате проведения мероприятий по повышению финансовой грамотности охвачена аудитория в количестве 122,8 тысяч человек. За 2017 год на территории области проведено более 450 различных образовательных мероприятий в форме лекций и семинаров, финансовых квестов, игр и викторин с использованием видеоматериалов на различные финансовые темы. Около 17 тысяч жителей Оренбургской области приняли участие в данных мероприятиях.

—  В условиях непростой финансово-экономической ситуации очень остро стоит вопрос прозрачности использования бюджетных средств. По итогам 2016 года наша область возглавила рейтинг открытости бюджетных данных среди субъектов Российской Федерации, а также была признана лауреатом Московского финансового форума как регион с самым открытым бюджетом.
Татьяна Мошкова, министр финансов Оренбургской области

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


Атлантида
21 ноября в Оренбурге отключат воду 21 ноября в Оренбурге отключат свет 17 ноября в Орске отключат свет 17 ноября в Оренбурге отключат свет Перейти в раздел