23 июля 2019 • Вт • 02:18
$ 62.98 € 70.65
Сейчас:
+18°C
Утром
+20°C
Днем
+27°C

Жители Оренбурга и Орска обнаружили в своих почтовых ящиках странные религиозные брошюры

Книжечки распространяли и в других городах России

1681
15.08.2017 Область

Книжечка, которую орчане обнаружили в почтовом ящике

Жители Оренбурга и Орска несколько дней назад в своих почтовых ящиках обнаружили странные религиозные брошюры, слова в которых написаны с буквой «Ъ»

В области появилась новая секта?

На обложки книжечки, состоящей из нескольких страниц, указано название: «Указатель пути к бессмертию или призыв». Люди, приславшие в редакцию портала Урал56.Ру фотографию брошюры, сказали, что изучать содержимое они не стали. Однако восприняли ее как материал какой-то религиозной секты.

Некоторые оренбуржцы предположили, что это может быть раздаточная литература организации «Свидетели Иеговы» (прим.ред.: запрещена на территории Российской Федерации). Однако в телефонном разговоре экс-руководитель орского филиала этой запрещенной на сегодняшний день организации заверил, что их общество сейчас ликвидировано и, следовательно, никакой деятельности не ведет. 

В это же время на просторах Интернета мы нашли несколько упоминаний о подобных книжечках, которые распространялись в Кирове,  Архангельске. Во всех случаях, по информации местных СМИ, жители находили их в почтовых ящиках.

РПЦ: Это секта XIX века

Корреспонденты Урал56.Ру показали брошюру руководителю отдела по делам молодежи Орской епархии, священнику Максиму Бражникову, который сообщили следующее: 

— Это русская секта XIX века иеговисты-ильинцы. Я даже не думал, что они еще есть. По имени Николая Ильина, который основал это общество, они и называются, но ничего общего с современными Свидетелями Иеговы (прим.ред.: запрещена на территории Российской Федерации) они не имеют. Что-то вроде общин адвентистов, хлыстов и других околостарообрядческих групп, которых до революции было много. Они избегают личного контакта с людьми и поэтому распространяют литературу в почтовые ящики.

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Июль
2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


дфм
С 20 по 26 июля в Оренбурге отключат горячую воду 19 июля в Орске отключат свет 18 июля в Орске отключат свет С 17 по 23 июля в Оренбурге отключат горячую воду Перейти в раздел