Урал56
10 декабря 2018 • Пн • 01:23 Сегодня: -9... -4°C Завтра: -9... -7°C $ 66.92 € 76.08

Жители Оренбурга и Орска обнаружили в своих почтовых ящиках странные религиозные брошюры

Книжечки распространяли и в других городах России

1371
15.08.2017 Область

Книжечка, которую орчане обнаружили в почтовом ящике

Жители Оренбурга и Орска несколько дней назад в своих почтовых ящиках обнаружили странные религиозные брошюры, слова в которых написаны с буквой «Ъ»

В области появилась новая секта?

На обложки книжечки, состоящей из нескольких страниц, указано название: «Указатель пути к бессмертию или призыв». Люди, приславшие в редакцию портала Урал56.Ру фотографию брошюры, сказали, что изучать содержимое они не стали. Однако восприняли ее как материал какой-то религиозной секты.

Некоторые оренбуржцы предположили, что это может быть раздаточная литература организации «Свидетели Иеговы» (прим.ред.: запрещена на территории Российской Федерации). Однако в телефонном разговоре экс-руководитель орского филиала этой запрещенной на сегодняшний день организации заверил, что их общество сейчас ликвидировано и, следовательно, никакой деятельности не ведет. 

В это же время на просторах Интернета мы нашли несколько упоминаний о подобных книжечках, которые распространялись в Кирове,  Архангельске. Во всех случаях, по информации местных СМИ, жители находили их в почтовых ящиках.

РПЦ: Это секта XIX века

Корреспонденты Урал56.Ру показали брошюру руководителю отдела по делам молодежи Орской епархии, священнику Максиму Бражникову, который сообщили следующее: 

— Это русская секта XIX века иеговисты-ильинцы. Я даже не думал, что они еще есть. По имени Николая Ильина, который основал это общество, они и называются, но ничего общего с современными Свидетелями Иеговы (прим.ред.: запрещена на территории Российской Федерации) они не имеют. Что-то вроде общин адвентистов, хлыстов и других околостарообрядческих групп, которых до революции было много. Они избегают личного контакта с людьми и поэтому распространяют литературу в почтовые ящики.

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Опрос

Календарь материалов

Декабрь
2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


дфм
7 декабря в Орске отключат свет 6 декабря в Орске отключат свет 5 декабря в Орске отключат свет 3 декабря в Орске отключат свет Перейти в раздел