25 июля 2024 • Чт • 15:38

«Робин Гуд» из Оренбурга обворовывал клиентов, а деньги жертвовал сиротам и ветеранам

14.08.2017
1451

Заседание суда в Москве. Фото: Федеральное агентство новостей

Накануне в Мещанском районном суде Москвы осудили гендиректора агрохолдинга «Возрождение» и его сожительницу, которые обманули сотни людей, заключая фиктивные сделки по продаже строительных материалов. Их приговорили к 7 и 5 годам лишения свободы соответственно. Отметим, что компания, организованная ими,  была зарегистрирована на территории Оренбурга

По предварительным данным, сумма ущерба составила 150 миллионов рублей. Выяснилось также, что скандальный предприниматель занимался благотворительностью: жертвовал деньги сиротам и ветеранам, сообщает Федеральное агентство новостей. 

Мещанский суд Москвы


За четыре года мошенничества пара заработала миллионы рублей и обманула сотни людей на территории Московской области и других регионов страны. Начиная с 2012 года,  мошенники покупали фирмы-однодневки, от имени которых по телефону и электронной почте связывались с покупателями, заключали фиктивные договоры, получали по ним предоплату. Деньги клиентов распределяли между собой.

Суд над строительном мошенниками. Видео: ФАН-ТВ


Вычислить преступников удалось в октябре 2015 года. С этого момента мужчину заключили под стражу, а женщина находилась под домашним арестом, поскольку воспитывала малолетнего ребенка.

Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Сергей Суханов
Урал56.Ру
14.08.2017 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел