22 июля 2024 • Пн • 03:37

Доходы и расходы бюджета Оренбургской области сократятся на 15 млн руб

14.08.2017
1532

Заседание Законодательного Собрания Оренбургской области. 14.06.2016

Депутаты рассмотрят поправки в бюджет, согласно которым доходы и расходы бюджета Оренбургской области на 2017 год сократятся на 14,8 млн рублей. Это произойдет из-за уменьшения субвенций на 75,3 млн рублей. Частично деньги компенсируют субсидии из федерального бюджета на 59,5 млн рублей.

Федеральные субсидии

Законопроект об изменении бюджета Оренбургской области на 2017-2019 годы опубликован на сайте Законодательного собрания Оренбургской области. Уменьшения доходов рассмотрят региональные депутаты на очередном заседании.

— Субсидии из федерального бюджета поступят на развитие агропромышленного комплекса — 52,3 млн рублей. Также увеличатся расходы на социальные выплаты безработным (46 млн), на поддержку организаций соцобслуживания, оказание адресной социальной помощи пенсионерам, на обучение их компьютерной грамотности (7,2 млн) и на единовременные выплаты медработникам (1 млн), – сообщается на сайте Заксоба.

Сокращение расходов

Происходит перераспределение внутри самого бюджета. Самое серьезное сокращение произойдет по статье «мероприятия по стабилизации финансовой ситуации в Оренбургской области». Расходы на это уменьшат на 423 млн рублей.

Также сокращается финансирование центрального аппарата губернатора (1 млн), поддержка сбалансированности муниципальных бюджетов (5 млн), проектов развития сельских поселений (29 млн) и по ряду других статей.

Повышение зарплат педагогам и работникам культуры

Во многом благодаря этим сокращениям произойдет повышение зарплат бюджетникам.
Через субсидии муниципалитетам Минобразования области направит педагогам дополнительного образования 102 млн рублей. Еще почти 41 млн рублей на повышение зарплат работников дополнительного образования направит в качестве субсидий Минкультуры области. На зарплаты учителей школ готовы отдать еще более 5 млн рублей, а педагогов вузов — 1,5 млн рублей

Кроме того, планируется увеличение зарплат работников культуры. Для этого министерству культуры увеличат поступления на 115,4 млн рублей. Еще 110,6 млн рублей будут направлены на повышение зарплат работников культуры в качестве субсидий муниципалитетам.



Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Максим Арановский
Урал56.Ру
14.08.2017 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел