СМИ: Роспотребнадзор признал Анталью небезопасной для туристов

11.08.2017
1680

Стамбул, Турция

Роспотребнадзор назвал небезопасными для туристов условия отдыха в районе залива Анталья в Турции. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на источник в ведомстве.

По его данным, документ уже согласован с Министерством иностранных дел России и направлен в Ростуризм.

Ранее в СМИ появилась информация о том, что туристы покидают Турцию из-за вируса Коксаки. Несмотря на то, что Минздрав Турции отрицает информацию об эпидемии, в России открыта «горячая линия» для туристов, столкнувшимся с заболеванием на отдыхе.

Отметим, что в Роспотребнадзоре Оренбургской области корреспондентам Урал56.Ру сообщили, что на сегодняшний день в регионе не зафиксированы случаи заболевания вирусом Коксаки.

Тем не менее, в ведомстве отметили, что расшифровка анализов на энтеровирусные заболевания занимает довольно-таки длительное время.

Справка Урал56.Ру:

Коксаки — энтеровирус, передающийся водным, контактно-бытовым и воздушно-капельным путями. Обычно заболевание проявляется появлением высокой температуры, общей интоксикацией, нарушением работы кишечника, диареей, сыпью на ладонях, ступнях и на слизистой в ротовой полости. Болезнь длится в среднем 7-10 дней. При появлении первых симптомов заболевания необходимо обратиться за медицинской помощью.

Вирус относится к возбудителям детских инфекций. Самая восприимчивая к заболеванию категория - дети дошкольного и школьного возраста.



Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Кирилл Хрусталев
Урал56.Ру
11.08.2017 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел