21 июля 2024 • Вc • 06:40

В Оренбурге возбудили уголовное дело за мошенничество в госзакупках

10.08.2017
1861

Вид на Оренбург

В Оренбурге после выявленных нарушений в сфере государственных закупок было возбуждено уголовное дело по факту мошенничества в особо крупном размере. Нарушения нашли представители регионального отделения Общероссийского народного фронта. 

Подрядчик должен был заменить опоры контактной сети электротранспорта


По условиям договора подрядчик за сумму порядка 9,5 млн рублей должен был заменить опоры контактной сети электротранспорта в областном центре, однако выполнил не все работы. Несмотря на это, заказчик подписал акты и полностью рассчитался с подрядчиком.

— В декабре 2016 года эксперты проекта ОНФ «За честные закупки» проанализировали документацию открытого запроса предложений, который объявило МУП «Городские объекты инженерной инфраструктуры» Оренбурга, стоимость контракта составила 9,5 млн рублей. На выполнение данных работ 11 марта 2016 года был заключен договор, а 31 марта подрядчик уже отчитался о выполнении работ и представил документы на оплату. Согласно представленной информации, была произведена замена 41 опоры, работы выполнены в полном объеме. С исполнителем также полностью рассчитались, об этом указано на сайте госзакупок. Однако, выехав на место, мы выявили, что новые опоры установлены, а демонтаж старых не произведен в полном объеме.
Дмитрий Болдырев, эксперт проекта ОНФ «За честные закупки» 

Новые опоры установлены, но старые не демонтированы 

О факте общественники сообщили в прокуратуру города. Совместная проверка Счетной палаты Оренбуржья, прокуратуры Оренбурга и управления экономической безопасности и противодействия коррупции регионального УМВД подтвердила доводы общественников.


Затор из троллейбусов из-за повреждения контактной сети. Оренбург, 17.07.2017

По результатам строительно-технического исследования установили факт подложности сведений в части проведения замены старой опоры контактной сети пассажирского электротранспорта на новую на общую сумму около 240 тыс рублей. По данному факту 28 июля в отношении исполнителя ООО «Стройресурс-56» возбудили уголовное дело по факту мошенничества в особо крупном размере. 


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Сергей Суханов
Урал56.Ру
10.08.2017 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел