12 декабря 2017 • Вт • 23:09 Сегодня: -10... -8°C Завтра: -11... -9°C $ 59.23 € 69.80

В Оренбурге автосалон заплатит мужчине более полумиллиона рублей за неисправный Opel Astra

Автомобиль продали с существенными недостатками

511 1
09.08.2017 Область

Оренбургский областной суд

В Оренбурге автосалон «Легион Авто» заплатит мужчине более полумиллиона рублей за неисправный автомобиль Opel Astra. Такое решение принял Оренбургский областной суд.


Мужчина рассказал, что автомобиль был куплен в октябре 2014 года с трехлетней гарантией. Покупатель заплатил тогда за него 790 900 рублей. Позже первый владелец продал транспортное средство ему.  

После двух месяцев использования разрушился клапан двигателя. Мужчина обратился в автосалон, потребовав заменить двигатель. Однако в замене ему отказали, сославшись на то, что дефект возник по вине потребителя, а повреждение не связано с браком изготовителя.


Opel Astra. Фото: Wikipedia

Тогда оренбуржец обратился в суд. Экспертиза установила, что разрушена перемычка первого и второго поршня двигателя внутреннего сгорания, причиной тому стал производственный дефект. Выяснилось, что на заводе-изготовителе использовали некачественный материал при производстве металлических комплектующих топливных форсунок.  

— В итоге суд пришел к выводу, что автомобиль продали с существенными недостатками и встал на сторону потребителя. В результате автосалон обязали выплатить автолюбителю 327 142 рубля убытков от продажи некачественного товара, 163 571 рубль штрафа и 20 000 рублей судебных расходов. Представитель автосалона обжаловал судебное решение в апелляционном порядке, однако жалобу оставили без удовлетворения.

Пресс-служба Оренбургского областного суда
 

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


Атлантида
12 декабря в Оренбурге не будет света 10 декабря в Оренбурге отключат свет С 9 по 11 декабря в Орске отключат свет 7 декабря в Оренбурге отключат воду Перейти в раздел