22 июля 2024 • Пн • 07:43

Женщина, зашедшая по ошибке в чужой двор, отсудила 25 тысяч рублей за укус кавказской овчарки

07.08.2017
1774

Кавказская овчарка. Фото: Wikipedia

Владелец кавказской овчарки, укусившей жительницу Абдулинского района, заплатит компенсацию в размере 25 000 рублей.

Женщина рассказала, что вечером 9 января она шла в гости к своим знакомым. Поскольку частный сектор не был освещен, она перепутала калитки и зашла во двор ответчика, где на нее набросилась собака. Так как животное было очень агрессивно, отогнать его смог лишь подоспевший на помощь хозяин.


Оренбургский областной суд

Пострадавшую с многочисленными укусами и ссадинами доставили в местную больницу. Ей наложили десяток швов и назначили лечение. Однако владелец собаки возразил против выдвинутых требований, ссылаясь на то, что женщина сама виновата в произошедшем. Суд счел доказанной вину владельца в ненадлежащем содержании собаки и в причинении вреда здоровью женщины. Он содержал пса вне вольера и не обеспечил соответствующие условия содержания животного.

В итоге взыскал с владельца собаки компенсацию морального вреда в размере 25 000 рублей, об этом сообщили в пресс-службе Оренбургского областного суда.



Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Сергей Суханов
Урал56.Ру
07.08.2017 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел