Урал56
16 декабря 2018 • Вc • 07:08 Сегодня: -13... -4°C Завтра: -16... -11°C $ 66.43 € 75.39

Матрасы с эффектом «зима-лето» обеспечат комфортный сон в любую пору года

Производители предлагают двусторонние модели

205
07.07.2017 Область

Матрас Serta Kilimanjaro 160х200

Покупая матрас, немногие задумываются о том, что в разную пору года требования к нему будут отличаться. Если зимой очень важно сохранить тепло, то летом потребуется отводить его излишек. В результате и материалы должны применяться разные. В идеале, для зимы и лета следует приобретать отдельные матрасы с различными наполнителями. Однако это достаточно финансово накладно, поэтому производители сегодня предлагают более доступную альтернативу — двусторонние модели.

Отличия зимней и летней стороны

Зимой обменные процессы в нашем организме замедляются, поэтому спать хочется больше и дольше. Матрас для такого времени нужен более мягкий, и, конечно же, теплый, чтобы сохранить комфортную температуру тела. Поэтому чаще всего в качестве наполнителя для зимней стороны используют шерсть, а также натуральный или искусственный латекс. Летом же тепла в избытке, поэтому лучше всего подойдут материалы, которые хорошо его впитывают и предотвращают потение во время сна. Это, в частности, натуральный хлопок, а также в качестве наполнителя кокосовая койра.

Матрасы с двумя сторонами «зима-лето» сегодня можно заказать и онлайн. Так, интернет магазин Ekb-Matras.RU предлагает достаточно широкий выбор такой продукции от ведущих отечественных и зарубежных фабрик. Чтобы правильно подобрать модель и размер матраса, можно воспользоваться помощью консультантов торговой площадки.

Особенности ухода

Чтобы использовать возможности двустороннего матраса, следует обязательно переворачивать его с учетом погодных условий. При этом нужно помнить и о предосторожностях. Так, в зимней стороне таких изделий чаще всего используется шерсть. Однако у людей, склонных в аллергии, она может вызвать нежелательную реакцию, к примеру, сыпь, проблемы с дыханием, покраснение слизистых. В этом случае лучше отказаться от использования таких матрасов, либо выбрать изделия без шерстяного слоя.

Очень важным для аллергиков является и правильный уход за спальным ложем. В частности, нужно регулярно очищать матрас от пыли с применением обычного пылесоса. В случае использования съемного чехла его можно постирать в деликатном режиме в автоматической стиральной машине. Освежить одно- или двуспальные матрасы можно и с помощью слабого мыльного раствора. Этот вариант подойдет, если применяется несъемный чехол. Однако использовать такой способ следует только летом, когда есть возможность хорошо просушить изделие.

На правах рекламы

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Опрос

Календарь материалов

Декабрь
2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


дфм
14 декабря в Орске не будет света 12 декабря в Орске не будет света 11 декабря в Оренбурге не будет холодной воды 11 декабря в Орске не будет света Перейти в раздел