Урал56
10 декабря 2018 • Пн • 01:07 Сегодня: -9... -4°C Завтра: -9... -7°C $ 66.92 € 76.08

СМИ: Координатор штаба Навального в Орске задолжал 257 млн рублей

Комментарий Руслана Исмагилова

1900
09.08.2017 Область

Руслан Исмагилов


Координатор штаба Навального в Орске Руслан Исмагилов задолжал 257 миллионов рублей. Такие данные накануне опубликовал Life. Однако сам Руслан Исмагилов опроверг эту информацию.

СМИ: Руслан Исмагилов

имеет долги по зарплате и кредитным платежам


Согласно базе данных юридических лиц, Руслан Исмагилов является одним из двух учредителей и директором ООО «Стафф менеджмент», которое имеет долг к взысканию по исполнительным производствам в размере более 20 миллионов рублей.

Также общественник и функционер возглавляет ООО «Торговая сеть Экспресс», которое имеет долг к взысканию по исполнительным производствам в размере более 1,1 миллиона рублей. Исмагилов входит в состав учредителей ЗАО «Зебра», которое прекратило свое существование в октябре 2014 года в связи с банкротством, а сумма долгов по иску составила более 216 миллионов рублей. Возглавлял он и АО «УК Самторг», ликвидированное с долгом к взысканию по исполнительным производствам в размере более 20,5 млн рублей.

Таким образом,  общая сумма долгов компаний, где Руслан Исмагилов занимал или занимает руководящие должности, составляет более 257 миллионов рублей. Согласно базе данных ФССП, он имеет девять непогашенных задолженностей на общую сумму более 590 тысяч рублей. Наиболее крупные из них являются задолженностями по кредитным платежам.

Руслан Исмагилов: От руководства

меня отстранили под угрозой расправы

Редакция Урал56.Ру обратилась за комментарием к Руслану Исмагилову, который сообщил следующее:

— В 2007 году меня под угрозой расправы отстранили от руководства группы компаний, куда входила ЗАО «Зебра». К моменту моего ухода никаких исков не было. Группа компаний имела кредиторскую задолженность в размере приблизительно 300 миллионов, но и активов в виде земельных участков и недвижимости тоже было примерно на 300 миллионов рублей.

По словам Исмагилова, одним из аргументов его отстранения звучал так: «Мы сейчас продадим все имущество и погасим все кредиты». Предприниматель также утверждает, что в тот момент уже было подписано соглашение с «Реал гипермаркет» на продажи необремененных объектов в Оренбурге и Орскена общую сумму 180 миллионов рублей, в залоге у банков находилась недвижимость еще на 100 миллионов
— При успешной продаже объектов баланс группы закрывался.

Я ушел с поста генерального директора и уехал в Москву, работал в Торговом доме «Копейка», в ЗАО «Самторг», где я был наемным работником. Долги в этих предприятиях имеют технический характер, они все были перекрыты взаимозачетами при покупке ТД «Копейка» Х5 Ритейл Групп.

Вернувшись из Москвы он узнал, что вся незаложенная недвижимость и земельные участки проданы, долги ЗАО «Зебра» не погашены, а предприятие в стадии банкротства. Руслан Исмагилов, являясь акционером, данную сделку не одобрял и поэтому совместно с конкурсным управляющим обратился в полицию и в Арбитражный суд с исковым требованием к «Реал гипермаркет» вернуть недвижимость «ЗАО Зебра». Однако «Реал гипермаркет» к тому времени успел перепродать объекты, так что итоговый держатель считался добросовестным приобретателем. В удовлетворении иска было отказано, а полиция не нашла состава преступления.

Руслан Исмагилов


— Получается, что у нас в стране у любого можно отобрать, не спрашивая согласия, и все будет в рамках закона.  Все копии договоров, решения судов и  исковых заявлений у меня имеются. Иными словами, деньги от продажи объектов группы «Зебра» растворились, а долги банкам остались. Это может подтвердить конкурсный управляющий ЗАО «Зебра» Александр Цуканов, с которым мы тщетно пытались вернуть имущество предприятия в конкурсную массу. Кстати сказать, в числе объектов, проданных «Реал гипермаркету», был земельный участок 3,8 Га бывшего рынка «Северный», за право на аренду которого в 2007 году Реал заплатил ООО «Зебра-Маркет» 45 миллионов рублей (тоже банкрот, а деньги растворились). Спустя 8 лет администрация продала право аренды этого же участка за 2,5 миллионов. 

Что касается ООО «Торговая сеть Экспресс», то Руслан Исмагилов утверждает, что там он был наемным директором, «пул инвесторов, который после наступления форс-мажорных событий 2014 года (Крым, Донбасс, санкции и т.д.) просто не смогли выполнять обязательства по плану инвестиций».

— В 2015 году я написал заявление на увольнение... Слитая «Лайфу» информация (я догадываюсь, кем), просто притянута за уши. Этот человек сделал мне услугу, дав возможность еще раз привлечь внимание к несправедливой ситуации с отъемом у меня активов. Может, эта статья даст толчок и позволит поставить вопрос вновь? Наверное, я должен сказать спасибо «Лайфу» и их анонимному информатору из Орска.

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Опрос

Календарь материалов

Декабрь
2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


дфм
7 декабря в Орске отключат свет 6 декабря в Орске отключат свет 5 декабря в Орске отключат свет 3 декабря в Орске отключат свет Перейти в раздел