27 июня 2022 • Пн • 16:19
$ 53.32 € 55.96
Сейчас:
+12°C
Днем
+20°C
Вечером
+18°C

Что ждет гостей и зрителей фестиваля «Бабье лето» в этом году?

Екатерина Антоненкова, Урал56.Ру
04.08.2017
3529

Фестиваль «Бабье лето – 2015»

Подробная афиша фестиваля

Расписание автобусов 

Как будет работать транспорт? 

Информационный портал Урал56.Ру выяснил, что ждет гостей и зрителей традиционного фестиваля авторской песни «Бабье лето» в этом году. Об этом нам рассказал председатель организационного комитета мероприятия Роман Гафаров.

Напомним, в 2017 году фестиваль пройдет на новом месте — на территории турбазы «Уральская деревня» — с 25 по 27 августа. Как только это стало известно, в редакцию Урал56.Ру сразу же стали поступать вопросы об организации и условиях посещения фестиваля. Ответы на них мы и выяснили у Романа Гафарова, который стоял у истоков организации фестиваля авторской песни в Орске (а первое подобное мероприятие состоялось аж в 1978 году) и занимается проведением мероприятия этого года.

Кстати сказать, вход на территорию турбазы для гостей фестиваля будет свободным


Один из участников фестиваля 2015 года

Почему место проведения перенесли?

— В 1978 году мы с группой туристов провели первый фестиваль авторской песни. Тогда это было очень популярное направление. Было много зрителей. Со временем структура мероприятия несколько изменилась. «Бабье лето» долгое время проходило в лагере «Лесная сказка». Затем, когда его организацией занялась администрация города, оно «переехало» на поляну около поселка Джанаталап.
Роман Гафаров, председатель оргкомитета

В 2016 году власти приняли решение провести фестиваль «Бабье лето» в парке Строителей, однако любителям авторской песни это очень не понравилось. А некоторые зрители и гости мероприятия вообще решили, что «дух фестиваля был убит». 

— Именно поэтому было решено все опять поменять. Мы собрали инициативную группу, в которую вошли люди, занимающиеся подготовкой фестиваля раньше. Для пробы подобрали новое место.
Роман Гафаров, председатель оргкомитета

Палатки и костры во время фестиваля

Костры разводить будет запрещено

По словам Романа Рафаиловича, турбаза располагает большой территорией для установки палаточного лагеря. Есть также электричество и другие удобства для проведения концерта. 

Однако на территории базы будет запрещено разведение открытого огня, как на земле, так и в мангалах. Этого придерживается и руководство «Уральской деревни», и спецслужбы, придерживаясь предупреждений о пожароопасном режиме. Однако организаторы фестиваля говорят, что на базе есть специальное выделенное место под мангалы, где можно будет приготовить еду. Также разрешается пользоваться примусами и газовыми горелками. 

В это же время на территории базы будут работать торговые точки, реализующие готовые блюда.


Фестиваль «Бабье лето – 2015»

Развлекательная программа и условия посещения

Для зрителей и гостей мероприятия, по сведениям оргкомитета, будут проводиться спортивные и игровые мероприятия, а также туристические мастер-классы с каяками и спортивными катамаранами.

Кстати вход на территорию «Уральской деревни» во время фестиваля «Бабье лето» будет абсолютно бесплатным. Однако база не располагает большой автомобильной парковкой, поэтому некоторым водителям придется оставить свои машины за территорией. При этом пройти до места основных действ нужно будет совсем немного.

Отметим, что в настоящее время организаторы занимаются приглашением гостей фестиваля. Поэтому конечный список выступающих будет известен в ближайшее время. 




Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Екатерина Антоненкова
Урал56.Ру
04.08.2017 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Подпишитесь на
наш канал в Viber
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел