20 июля 2024 • Сб • 01:32

Reuters: ВР ждет одобрения властей Великобритании для работы над оренбургским проектом

04.08.2017
1045

«Роснефть»

Агентство Reuters опубликовало 2 августа расследование, как западные компании обходят санкции против России. Британская компания ВР заинтересована в продолжении разработки месторождения в Оренбуржье, сообщает источник издания.

В материале рассказывается о схеме, которая позволяет фирмам поставлять на российские месторождения оборудование вопреки действующим санкциям. Дело в том, что технологии для гидроразрыва известняковых и сланцевых толщ очень похожи. Поэтому теперь компании поставляют оборудование не для «сланцевой нефти»,а для «известняковых толщ»

На такую разработку в Оренбургской области была готова британская BP. В 2014 году, после введения первых санкций, компания подписала с «Роснефтью» соглашение в отношении доманиковых отложений в регионе. 

Представитель британской компании в России рассказал Reuters, что они до сих пор заинтересованы в изучении труднодоступных ресурсов. Источник агентства сообщил, что на данный момент BP «ждет одобрения британского правительства, чтобы начать работу над проектом».   



Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Максим Арановский
Урал56.Ру
04.08.2017 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел