В воинской части Свердловской области в ходе массовой драки пострадали 14 человек

03.08.2017
4220

На территории воинской части в Елани. Фото: VK

В воинской части Свердловской области в 473-м окружном учебном центре подготовки младших специалистов (в/ч 31612) произошла драка между контрактниками  и солдатами местного гарнизона. В ней приняли участие более 150 человек. В настоящее время сообщают о 14 пострадавших. Об этом пишет Ura.Ru со ссылкой на источник в военном ведомстве.

По данным источника, три месяца назад из Тувы прислали порядка 60 контрактников для прохождения курсов выживания. В последний вечер перед отъездом бойцы купили спиртное, чтобы отметить окончание учебы. Выпив, они вспомнили какие-то обиды, которые видели от местных. Вооружившись ножами и заточками, приезжие атаковали казарму: 60 тувинцев выступили против сотни бойцов Еланского гарнизона.

Как сообщает источник, ножевые ранения получили 14 человек: 13 контрактников и один офицер, которого уже перевезли в госпиталь в Екатеринбург. Все раненые — из числа военнослужащих Еланского гарнизона.

В настоящее время собирают всю информацию об обстоятельствах произошедшего. Сегодня, 3 августа, в Свердловскую область прибывает с инспекцией министр обороны России Сергей Шойгу.



Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Сергей Суханов
Урал56.Ру
03.08.2017 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел