Состояние городской среды Оренбурга оценили как «плохое»

02.08.2017
1370

Состояние городской среды Оренбурга эксперты портала Индекс-городов.рф оценили как «плохое». Столица Оренбуржья набрала 143 балла из 300 возможных.

Из шести оцениваемых меньше всех баллов набрала категория «Озелененные и водные пространства» (17). Больше всего баллов (31) набрала категория «Жилье и прилегающие пространства».

Для оценки качества городской среды использовали сведения Росстата, Интернет-источники, ГЛОНАСС и GPS данные, космические снимки, геоинформационный системы, фото из соцсетей и открытые данные МВД России.

Данные исследования


Отметим, что создатели проекта считают, что он «оценивает, насколько город готов к современным вызовам и отвечает потребностям горожанина».

В списке городов с «плохим» состоянием среды также значатся Самара, Воронеж, Калуга, Нижний Новгород и многие другие. Лучше ситуация обстоит в Подольске, Йошкар-Оле и некоторых других городах.



Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Маргарита Шкаробурова
Урал56.Ру
02.08.2017 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел