ХитФМ
22 февраля 2019 • Пт • 19:53
$ 65.54 € 74.30
Сейчас:
-2°C
Ночью
-7°C
Утром
-9°C

Несанкционированный рынок Соль-Илецка: продавцы убегают от проверяющих

На бахчевые нет документов, а нормы по нитратам превышены

846
02.08.2017 Область

Торговая точка в Орске, 2013 год

На несанкционированном рынке Соль-Илецка продавцы убегают от специалистов Госветнадзора Оренбургской области, которые приходят с проверками в точки продаж.

По словам специалиста отдела незаразных болезней Анатолия Прашкевича, у многих продавцов отсутствуют документы на продукцию, а в некоторых бахчевых предельно допустимые концентрации нитратов и нитритов превышают нормы. 

Известно, что в случае нарушений арбузы и дыни с реализации снимаются, а продавцы наказываются штрафом от 1 до 5 тысяч рублей. Однако, по информации ГТРК «Оренбург», проверить удается единицы торговых точек несанкционированного рынка, так как продавцы от проверяющих убегают, а в их отсутствие исследовать продукцию нельзя. 

Отметим, что в Соль-Илецке существует и официальный рынок, где таких нарушений нет, но справиться с несанкционированной торговлей и переместить всех продавцов туда властям пока не удается.


Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Февраль
2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
23
24
25
26
27
28


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


дфм
20 февраля в Орске отключат свет 18 февраля в Орске отключат воду 15 февраля в Орске отключат воду 13 февраля в Орске отключат воду Перейти в раздел