В Орске предпринимателя приговорили к обязательным работам на 300 часов за нарушения противопожарных норм на АЗС

01.08.2017
1490

Да одной из АЗС Орска, 2013 год

Жителя Орска приговорили к обязательным работам на 300 часов за нарушения противопожарных норм на АЗС.

Как сообщает прокуратура Оренбургской области, на АЗС были следующие нарушения: использовался одностеный резервуар с надземным расположением, не соблюдались нормы противопожарного расстояния от топливораздаточной колонки и резервуара с моторным топливом до общественного здания.

Ранее предпринимателя неоднократно привлекали к административной ответственности. В апреле прокурор предъявлял исковое заявление о признании функционирования АЗС незаконной и просил приостановить ее деятельность, требования которого были удовлетворены ответчиком добровольно.

— Советский районный суд Орска вынес приговор по уголовному делу в отношении местного предпринимателя. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей). За совершенное преступление суд, согласившись с позицией государственного обвинителя, приговорил орчанина к наказанию в виде обязательных работ сроком на 300 часов.
Приговор суда в законную силу еще не вступил.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Олеся Колпакова
Урал56.Ру
01.08.2017 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел