21 июля 2024 • Вc • 03:33

В Бугуруслане 10-летняя девочка съела «волчью ягоду» и впала в кому

01.08.2017
8800

«Волчья ягода». Фото: Интернет

В Бугуруслане 10-летняя девочка съела «волчью ягоду» и впала в кому.

По словам матери, девочка перепутала «волчью ягоду» с черемухой. За состоянием ребенка следят врачи. По данному факту полиция проводит проверку.



Справка Урал56.Ру: 

В народном названии «волчья ягода» объединено большое количество ягодных кустарников и травянистых растений с плодами черного, белого, красного, оранжевого цвета


Следует заметить, что под названием волчьих ягод часто подразумевается целая группа ядовитых растений со схожими отравляющими свойствами. Среди этой группы самыми популярными являются:

волчеягодник лавровый;
волчеягодник полосатый;
волчеягодник душистый.

Отметим, что эти плоды являются крайне ядовитыми, так как в составе ягоды имеется сильнодействующее вещество – соланин. Впрочем, не только ягода, но и все остальные части куста также опасны. При соприкосновении кожи с влажной корой кустарника появляется чувство боли и покраснение в этом месте. Сок при выжимке из куста вызывает ожог с волдырями и язвами на коже. Употребление плодов вообще может вызвать летальный исход при остановке сердечной деятельности в зависимости от съеденного количества.

Если не оказать вовремя скорую помощь ребенку, смерть может наступить от коллапса. Смертельная доза для ребенка — 10 или 12 зрелых ягод.



Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Олеся Колпакова
Урал56.Ру
01.08.2017 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел