Бывшего главу Саракташского поссовета оштрафовали и наказали за мошенничество

31.07.2017
1232

Алексей Костин

Бывшего главу МО Саракташского поссовета Алексей Костина за мошенничество оштрафовали и лишили права занимать должности на государственной службе сроком на 1 год. Такое решение принял 28 июля районный суд.

Напомним, Алексея Костина обвиняли в хищении почти 300 тысяч бюджетных средств. По версии следствия, глава поссовета и предприниматель с августа 2016 года по февраль 2017 года путем обмана вывели из бюджета 289 тысяч рублей. В ходе следствия обвиняемые признали свою вину и вернули похищенные деньги. 12 мая 2017 года Алексея Костина отстранили от должности на время расследования уголовного дела, а в июле он подал в отставку.

Установлено, что Алексей Костин договорился с подрядной организацией, которая якобы выполняла скашивание сорной травы на территории муниципального образования. Фактически же работа не выполнялась, а деньги за нее выводились из бюджета. Таким образом, экс-глава поссовета похитил 289 тысяч 384 рубля

При назначении наказания суд принял во внимание раскаяние, признание виды обвиняемым, изобличение других преступников и полное возмещение ущерба. Поэтому Костин был приговорен к штрафу в размере 250 тысяч рублей, а также лишен права занимать должности на государственной службе, в органах местного самоуправления, связанные с наличием организационно-распорядительных или административно хозяйственных функций, сроком на один год.



Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Марина Калинина
Урал56.Ру
31.07.2017 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел