13 июля 2024 • Сб • 15:39

Одна из школ Оренбурга заплатит 80 000 рублей школьнице, повредившей позвоночник на уроке физкультуры

28.07.2017
954

Здание Оренбургского областного суда

Одну из школ Оренбурга обязали выплатить компенсацию школьнице, повредившей позвоночник в спортзале. Такое решение принял Оренбургский областной суд, в который с иском обратилась мать потерпевшей.

Согласно материалам дела, в декабре 2015 года на уроке физкультуры школьница сорвалась с каната и упала на гимнастический мат, сильно ударившись спиной. Однако учителя не вызвали скорую помощь и не сообщили о случившемся родителям.

Близкие узнали о травме, когда ребенок вернулся домой. Они обратились в больницу, где ребенку поставили диагноз «компрессионный перелом позвоночника». Девочка несколько недель находилась на стационарном, а затем на амбулаторном лечении. Несмотря на оказанную медпомощь, травма повлекла серьезные ограничения в ее физической активности.

— Суд указал, что, в соответствии с законодательством, учебное заведение обязано обеспечивать безопасность жизни и здоровья детей во время образовательного процесса.Однако этого сделано не было. Как установил суд, учитель физкультуры не осуществлял страховку ребенка при выполнении спортивного занятия. В итоге со школы в пользу ученицы взыскали компенсацию морального вреда в размере 80 000 рублей, – сообщили в пресс-службе Оренбургского областного суда.

Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Кирилл Хрусталев
Урал56.Ру
28.07.2017 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел