20 июля 2024 • Сб • 17:29

Перед работниками ООО «Орские прицепы» после вмешательства прокуратуры погасили задолженность в 2,3 млн рублей

28.07.2017
1570

ООО «Орские прицепы». Фото: карты Google

173 работникам ООО «Орские прицепы» задолжали более 2,3 млн рублей. Задолженность по зарплате погасили только после вмешательства прокуратуры Советского района Орска, которая выявила нарушения в ходе проверки.

Сотрудники прокуратуры предъявили в мировой суд 173 заявления о выдаче судебных приказов о взыскании с ООО «Орские прицепы» о взыскании долгов по зарплате в пользу работников. По итогам их рассмотрения вынесли судебные приказы. В результате принятых мер задолженность по зарплате перед работниками предприятия в настоящее время погасили.


Здание прокуратуры советского района Орска. Фото: карты Google


В отношении директора ООО «Орские прицепы» возбудили административное дело. В адрес руководителя внесли представление об устранении выявленных нарушений, сообщили в пресс-службе прокуратуры Советского района Орска.

Напомним, что в отношении директора ООО «Орские прицепы» в марте 2016 года возбудили уголовное дело. По данным следствия, с апреля 2013 по март 2015 года он умышленно внес заведомо ложные сведения в налоговые  декларации о совершенных сделках с контрагентом ООО «Консалт», занижая налогооблагаемую базу. В итоге предприятие уклонилось от уплаты налога на сумму свыше 11 миллионов рублей.

Также предприятие ООО «Орские прицепы» вошло в список должников по уплате страховых взносов на обязательное пенсионное страхование и налогам и в число нарушителей законодательства о ГО и ЧС.



Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Кирилл Хрусталев
Урал56.Ру
28.07.2017 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел