17 июля 2024 • Ср • 15:04

Среди пострадавших при массовом отравлении в Калининграде есть студенты из Оренбургской области

24.07.2017
1336

Калининградская областная инфекционная больница. Фото: Интернет

Среди пострадавших при массовом отравлении в Калининграде есть студенты из Оренбургской области. По этому факту следователи возбудили уголовное дело.

Как сообщает ИА REGNUM, студенты прибыли в Калининградскую область из Московской области, Санкт-Петербурга, Татарии, Чувашии, Оренбургской области. Молодые люди работали в рамках стройотряда по договору с предприятием «Энергосетьстрой», прокладывая электросети.

Обеды стройотрядовцам доставляли в пластиковых контейнерах на обычном транспорте. 19 июля после ужина несколько десятков студентов почувствовали боль в животе и тошноту. На утро число отравившихся возросло до 56 человек. Четверо из них госпитализированы в Калининградскую областную инфекционную больницу.

По факту массового отравления студентов возбуждено уголовное дело. Предпринимателя подозревают в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей).



Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Олеся Колпакова
Урал56.Ру
24.07.2017 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел