15 июля 2024 • Пн • 08:06

В Соль-Илецком городском округе возобновил работу стационарный пост ДПС

24.07.2017
3855

Открытие поста ДПС в Соль-Илецке. Фото: пресс-служба правительства Оренбургской области

В Соль-Илецком городском округе возобновил работу стационарный пост ДПС. Последние 8 лет он не функционировал. 

Пост начал свою работу в 1999 году, а в 2009 году в связи программой оптимизации численности и занятости личного состава в рамках реформы полиции на федеральном уровне прекратил свое действие. Его реконструкция началась в мае 2017 года.

В мероприятии, посвященном возобновлению работы стационарного поста, принял участие губернатор Юрий Берг.

—  Для нас с вами – это серьезный шаг на пути укрепления инфраструктуры обеспечения дорожной безопасности и охраны правопорядка. Мы планомерно добивались восстановления сети из семи стационарных постов дорожно-патрульной службы ГИБДД, находящихся на ключевых дорожных развязках области. Соль-Илецкий пост первым возобновил работу, и это вполне объяснимо. Вы прекрасно знаете, что близость границы и многотысячное увеличение числа людей в Соль-Илецком городском округе требуют от нас усиленной бдительности, максимально эффективного противодействия терроризму, наркопреступности, контрабанде, угонам автомобилей и другим преступным проявлениям. Именно поэтому на курортный сезон был усилен кадровый состав территориального подразделения полиции. Кроме того, по указанию Президента страны здесь будет построен 51 километр дороги, что также увеличит поток транспорта через пункт пропуска «Сагарчин». По примеру Соль-Илецкого поста будет организована работа и других стационарных постов области. Возобновление их деятельности – лишь вопрос времени.
Юрий Берг


Для организации работы дежурного наряда ДПС на стационарном посту введены в действие информационные ресурсы МВД, обеспечивающие своевременное и быстрое получение информации о транспортных средствах и лицах, находящихся в розыске, также многофункциональные устройства для быстрого документооборота. Установлена камера наружного видеонаблюдения в рамках программы «Безопасный город», действует система громкого оповещения участников дорожного движения.

Открытие поста ДПС в Соль-Илецке. Фото: пресс-служба правительства Оренбургской области


Предполагается, что сотрудники полиции на стационарном посту ДПС будут нести службу в круглосуточном режиме в две смены по 12 часов. В каждую смену кроме сотрудников дорожно-патрульной службы дополнительно будут включены сотрудники отдела по вопросам миграции, уголовного розыска, отделения по контролю за оборотом наркотиков, кинологи со служебными собаками, работа которых направлена на обнаружение наркотических и взрывчатых веществ. В одну смену в наряд на стационарный пост заступают 5 сотрудников полиции.

Отметим, что в марте 2017 года появилась информация о том, что в ближайшее время в Оренбургской области появятся 4 стационарных поста ДПС и 2 пункта оперативного реагирования. Стоимость восстановления составит 55 миллионов рублей


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Олеся Колпакова
Урал56.Ру
24.07.2017 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел